注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高山流水

改变不了自己,那就改变环境

 
 
 

日志

 
 
关于我

也许我只是陆地上的一滴水珠,遇热升为气体,遇冷结成冰,且因动作迟缓难于溶入大海,我虽赞叹大海,但并不羡慕随意流入大海的水滴,不是所有的水滴都要流入大海,不是所有的海水都来自陆上流水,但周而复始的运动岂能没有人间小唱,也许到世界的末日,一切向上升腾,向下流淌的人间的喜恕哀乐,都会以最最公证的答案,划上一个大大句号。由此,使我明白了一个极其简单又颇为深远的道理,那就是,人生最难的不是在人前叱咤风云,而是在无人问津的角落里默默无闻。

网易考拉推荐

2010寄语  

2010-11-23 14:05:22|  分类: 家书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2010寄语 - 乐园 - 高山流水

http://v.youku.com/v_show/id_XNzU5MDMwMjk2.html?from=y1.2-1-103.4.8-1.1-1-2-7秀海的美国行

 秀海呀:

    见北京气温一降再降,阿姨挺担心你的身体,不知你是否及时添加了衣服......深圳这边气候真的很好,此时,阿姨坐在公园的长椅上,看周边嬉戏的孩子,听从石头缝里发出的歌声,并拍摄着红花绿树在阳光下、在微风中不断变化的景色,感觉很温暖。

   

在岁月的流逝中,阿姨已渐渐老去,盼着你成才的心更切了,尤其是希望你早点成家。中国古代流传到今的词汇很多,“成家立业”这个词对现代人仍然是很重要的,若改为“立业成家”就别扭了,是不?所以呀,趁年轻还是成家吧。

    虽然阿姨此时还能从记忆中看见1998年8月,坐在浙江电视台节目中的那个你,可它毕竟过去12年了,一个整整的本命年啊!又逢虎年阿姨欣喜若狂,虎年是阿姨的吉祥年,在98那一个虎年阿姨有幸认识了你,并看到你不断成长进步,阿姨真的很开心,眼见虎年就快过去了,你给阿姨带来了好消息,你从美国回来了。你一直学的是经济,国际形势你了解多少阿姨不知道,但美国在阿姨眼里其实什么都不是,充其量就是个侵略者,记得阿姨早就告诉过你,美国佬从来就是以侵占别国利益为已任。这个观点你肯定是不赞同的,是吧!自从奥巴马上台,国际局势就大有改观,美国佬的许多动向都是针对中国的。

    现在出国热已没那么火爆了,这让阿姨想起2004年10月你下深圳时,阿姨当时对你说:希望你找机会到美国看看,当时你对阿姨说:不想去那镀金,意义不大。那时的美国反华倾向没现在这么烈,温和派占大多数,再看看现在,美国佬在中国周边邻国做的那些事......不提了。当然若你真有机会到美国定居,阿姨会很高兴的。美国说到底它是法制的国家,什么事都是依照法律程序,不象中国,人情重于天理,冤假错案在当今社会频频发生,让你身受其害,现在阿姨一想起当年那件事,心还是很痛,泪还会止不住的往外流。    秀海呀!阿姨相信你是坚强的好孩子,社会不会埋没你的,只怪你的呐喊声太低,低的不足以让人振奋,你的思想太深,深的无法让人读懂。不过这不是你的错,看看四周,房价压的许多人无处栖息,物价高的让人无法忍受,牺牲、奉献的精神现在只能在电视里演绎,80后的你们这一代,需要的全都要用金钱来换,有持无恐的不法商贩,看好了你们这整整一代人。只有你们这一代人觉醒了,中国的步伐才会更稳健的向前、向前、向向前! 

   对了,你在美国写的《庆祝纪念9.11九周年 》阿姨转到自己的博客了,你在白宫前照的相片很帅、很好、阿姨很喜欢,和2002年你来长沙照的相片一比较,这一张比当年还年轻呢。呵呵,好心态就是造就年轻,是不?把在美国看到的、听到的写一个游记,让阿姨开开眼,也好让阿姨重新认识一下美国呀!


                                                              阿姨这边一切都好,也祝你一切安好!

                                                                       

                                                                               阿姨 写于 2010年11月18日

2010寄语 - 乐园 - 高山流水

 我的明天不是梦,拍于长沙2002年夏天。

2010寄语 - 乐园 - 高山流水

2008到北京看奥运

http://hugng1217.blog.163.com/blog/static/1225147620113139852672/秀海的第一封来信  

http://hugng1217.blog.163.com/blog/static/1225147620113244721571/庆清华百年


 


 

  评论这张
 
阅读(422)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017