注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高山流水

改变不了自己,那就改变环境

 
 
 

日志

 
 
关于我

也许我只是陆地上的一滴水珠,遇热升为气体,遇冷结成冰,且因动作迟缓难于溶入大海,我虽赞叹大海,但并不羡慕随意流入大海的水滴,不是所有的水滴都要流入大海,不是所有的海水都来自陆上流水,但周而复始的运动岂能没有人间小唱,也许到世界的末日,一切向上升腾,向下流淌的人间的喜恕哀乐,都会以最最公证的答案,划上一个大大句号。由此,使我明白了一个极其简单又颇为深远的道理,那就是,人生最难的不是在人前叱咤风云,而是在无人问津的角落里默默无闻。

网易考拉推荐

世界义工日  

2010-12-05 22:43:33|  分类: 坪山新区 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 世界义工日 - 乐园 - 高山流水

世界义工日 - 乐园 - 高山流水

 

  今天是世界义工日,我们深圳义工在这个日子里组织了一些非常有意义的活动,我们这边组织的是登山活动,并借助这次登山活动向前来马峦山游玩的游客发放了森林防火知识小册子,让更多的人了解森林防火的重要性和必要性。通过这次活动加大了义工们相互之间的联系,加深了相互之间的友谊,每次活动都有新人加入,使义工组织不断发展壮大。

 
世界义工日 - 乐园 - 高山流水

 

世界义工日 - 乐园 - 高山流水

 

世界义工日 - 乐园 - 高山流水

 

世界义工日 - 乐园 - 高山流水

 

世界义工日 - 乐园 - 高山流水

 

世界义工日 - 乐园 - 高山流水

 

世界义工日 - 乐园 - 高山流水

 

 联合国把每年的 12月 5日定为世界义工日。目的是鼓励全球各地政府及团体,于当天共同表彰义务工作人员对社会所作的贡献,并藉此提醒社会人士积极支持及参与义务工作。

义工的起源“义工”是英文volunteer的中文译法,也叫志愿者,起源于19世纪西方国家宗教性的慈善服务,在世界上已经存在和发展了100多年,本质是服务社会,核心精神是“自愿、利他、不计报酬”。
     我国内地的第一个义工团体是深圳市义工联合会,它成立于1990年6月。截至目前,注册义工超过14万名,累计组织超过300万人次参加义工服务。

    义工是指在不计物质报酬的情况下,基于道义、信念、良知、同情心和责任,为改进社会而提供服务,贡献个人的时间及精力的人和人群。 义工不仅仅是义务劳动,更是一件有意义的劳动。因为做义工不仅让你发现所做的事情对别人有利,而且对自己也很有价值。我们所做的义工工作应该是寻找生命价值的工作。 除一些特别服务项目要求外,义工是没有年龄限制的;任何人不论年龄大小、只要具备参加义工的基本条件,皆可自愿参与不同层次及能力要求的义工服务。

  评论这张
 
阅读(279)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017