注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高山流水

改变不了自己,那就改变环境

 
 
 

日志

 
 
关于我

也许我只是陆地上的一滴水珠,遇热升为气体,遇冷结成冰,且因动作迟缓难于溶入大海,我虽赞叹大海,但并不羡慕随意流入大海的水滴,不是所有的水滴都要流入大海,不是所有的海水都来自陆上流水,但周而复始的运动岂能没有人间小唱,也许到世界的末日,一切向上升腾,向下流淌的人间的喜恕哀乐,都会以最最公证的答案,划上一个大大句号。由此,使我明白了一个极其简单又颇为深远的道理,那就是,人生最难的不是在人前叱咤风云,而是在无人问津的角落里默默无闻。

网易考拉推荐

陈年往事  

2010-07-10 13:11:56|  分类: 我的心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陈年往事 - 乐园 - 高山流水

        这张相片拍于1986年的秋天,我身后是浙江新安江水电站。参观这座水电站,让我想起了湖南的柘溪水电站,感觉很亲切。做为水电单位的学生,进校第一课就是认识水电建设的重要性。

1986年8月30日     星期六        晴

 时间过的真快,转眼之间我已完成了贵州之行,并已顺利到达了十二局财经学校。

十二局财经学校完全不是我想象中的那样,从地形上来看,要比我想象的好得多。这里四面环山,空气新鲜,紧挨着我们学校的一条火车线,挺象贵州乌江渡火车站附近的样子,我们宿舍后面有一座铁路桥,每当火车经过时都会发出震耳的噪声。若是鹏鹏在这住着,指不着有多高兴呢!天天都可以看火车,数那一长串的车厢,可他还真不定数的对。

1986年8月31日     星期天        晴

 今天举行了开学典礼,并发了书,这学期我们要学9门功课,数学、语文、政治经济学、水工建筑物、中小河流规划、管理心理学、工程水文。我看了一下科目,觉得不难学。最使我满意的是我们的班主任杨老师,她慈祥的象母亲,让我们这些远离亲人的儿女感到安慰。

 这就是我的班主任,杨建华老师,亲切吧。陈年往事 - 乐园 - 高山流水

陈年往事 - 乐园 - 高山流水

1988年毕业前期和我母亲到杨老师家照的合影,转眼已是22年前的事了。

陈年往事 - 乐园 - 高山流水

这张相片拍于1996年10月,8年过去了,岁月把杨老师的头发染的花白,但慈祥的面容依旧,那8年前的黑色外套透着杨老师检朴的生活方式,

                                                            1986年9月1日     星期一        雨

今天上午新生开会,并说了劳动经济专业只学两年,两年时间不算太长,转眼之间就会过去的,当然两年时间也不是轻而易举就了事了,它是需要付出辛勤的努力才能完成的,我要加倍努力,为自己美好的明天好好学习。 

 

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017