注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高山流水

改变不了自己,那就改变环境

 
 
 

日志

 
 
关于我

也许我只是陆地上的一滴水珠,遇热升为气体,遇冷结成冰,且因动作迟缓难于溶入大海,我虽赞叹大海,但并不羡慕随意流入大海的水滴,不是所有的水滴都要流入大海,不是所有的海水都来自陆上流水,但周而复始的运动岂能没有人间小唱,也许到世界的末日,一切向上升腾,向下流淌的人间的喜恕哀乐,都会以最最公证的答案,划上一个大大句号。由此,使我明白了一个极其简单又颇为深远的道理,那就是,人生最难的不是在人前叱咤风云,而是在无人问津的角落里默默无闻。

网易考拉推荐

空难幸存事件:美客机跑道尽头惊险刹车   

2010-07-22 20:36:44|  分类: 人世间的灾难事件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 空难幸存事件:美客机跑道尽头惊险刹车  - 乐园 - 高山流水空难幸存事件:美客机跑道尽头惊险刹车  - 乐园 - 高山流水

http://www.scol.com.cn  ( 2010-07-22 07:24:29 )  来源:新浪科技  

  据国外媒体报道,没人愿意谈论飞机失事,但是事实证明在部分飞机失事事件中活下来是可能的,如1989年坠毁在艾奥瓦州苏城的美联航232航班上的英雄乘务组。

  1.美国航空波音737-800型客机

空难幸存事件:美客机跑道尽头惊险刹车  - 乐园 - 高山流水

美国航空波音737-800型客机

  一架美国航空波音737-800型客机于2009年12月23日在暴雨中降落牙买加首都金斯敦机场,惊险地在跑道尽头处成功刹车。当时风速是顺风14节(约合26公里每小时),这比飞行手册中规定的上限只低1节。根据飞行数据记录,飞行员没能及时降落,而是在这条2700多米的跑道飞过一半之后才着地。由于地面潮湿,飞机没能有效减速,因而冲出了跑道尽头。超过40名乘客受伤,但幸好没有人员遇难。

  2.法航空客A340客机

空难幸存事件:美客机跑道尽头惊险刹车  - 乐园 - 高山流水

法航空客A340客机

  2005年8月3日,一架属于法航的空客A340客机顶着狂风暴雨在加拿大多伦多皮尔逊国际机场降落。飞行员在飞过4000英尺(约1200米)跑道之后才着地,结果没能在剩下的跑道距离内刹住,冲出了跑道尽头并燃起大火。但乘务组成功撤离所有乘客,该次事故仅仅造成309名乘客中的12人重伤。

 3.美国航空麦道MD82客机

空难幸存事件:美客机跑道尽头惊险刹车  - 乐园 - 高山流水

美国航空麦道MD82客机

  一架美国航空麦道MD82客机在阿拉斯加小石城冒着雷暴雨天气降落时未能刹车成功,冲出跑道尽头之后与地面指示灯相撞并解体。在飞机着陆前机长决定改变跑道,并因此在一个侧风风速超过飞机警戒值的跑道上降落。飞行员在着陆后也未使用自动刹车系统和机翼上的减速板。在冲出跑道尽头之后飞机一头撞上固定地面指示灯的设施。机长和10名乘客遇难,其余133人幸存。

  4.阿罗哈航空波音737客机

空难幸存事件:美客机跑道尽头惊险刹车  - 乐园 - 高山流水

阿罗哈航空波音737客机

  一架阿罗哈航空波音737客机在夏威夷希罗机场起飞仅23分钟之后,在24000英尺(约7300米)的高空发生严重泄压事件,因为驾驶座舱后一块天花板脱落。机长发现情况后果断保持对飞机的操控并降落在毛伊岛机场。全部95名乘客中有65人受伤,其中8人伤势严重。一名乘务员在被刮出机舱后死亡。

 5.美联航232航班麦道DC-10飞机

空难幸存事件:美客机跑道尽头惊险刹车  - 乐园 - 高山流水

美联航232航班麦道DC-10飞机

  一架属于美联航232航班的麦道DC-10飞机在飞行途中一个引擎失效并解体,导致飞机整体液压失效。这一事件的处理也许是航空史上最令人惊异的案例了:三人的乘务组和一名乘客(他也是飞机驾驶员)一起,仅靠使用引擎的差异点火来控制飞机转向、加速或减速并最终安全降落于艾奥瓦州苏城。他们抛光所有多余的燃油并尽量往右侧转向,因为这样比较容易。然后直接朝着机场降落。由于只能靠引擎差异点火来实现降落,其下降速度过快,飞机在跑道发生翻滚。机上296名乘客中有184人躲过劫难。

  6.美国航空空客A320客机

空难幸存事件:美客机跑道尽头惊险刹车  - 乐园 - 高山流水

美国航空空客A320客机

  在纽约拉瓜迪亚机场起飞后不久,一架美国航空空客A320客机的引擎吸入了几只加拿大野鹅并立即失去动力下降。在判断返回拉瓜迪亚机场已无可能之后,机长苏兰伯格(Chelsey “Sully” Sullenberger)当机立断决定在哈德逊河上紧急迫降。机长最后成功驾驶飞机在水面降落,所有人员成功撤离飞机并上了救援人员提供的小船安全获救。(晨风)

  评论这张
 
阅读(1163)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017