注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高山流水

改变不了自己,那就改变环境

 
 
 

日志

 
 
关于我

也许我只是陆地上的一滴水珠,遇热升为气体,遇冷结成冰,且因动作迟缓难于溶入大海,我虽赞叹大海,但并不羡慕随意流入大海的水滴,不是所有的水滴都要流入大海,不是所有的海水都来自陆上流水,但周而复始的运动岂能没有人间小唱,也许到世界的末日,一切向上升腾,向下流淌的人间的喜恕哀乐,都会以最最公证的答案,划上一个大大句号。由此,使我明白了一个极其简单又颇为深远的道理,那就是,人生最难的不是在人前叱咤风云,而是在无人问津的角落里默默无闻。

网易考拉推荐

引用 抗衰养颜食谱  

2010-07-24 14:56:35|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自g7542886《抗衰养颜食谱》

 g7542886抗衰养颜食谱

不同年龄层所需要护理的侧重点不同,当然要采取不同的应对措施。内调是护肤养颜的根本。一起看看不同年龄层护肤养颜食谱大推荐吧。

 

 15岁到25岁:以足够蛋白质防止皮肤干燥

 

肌肤状况:这一时期的女孩子其实挺辛苦的,读书、考试、求职、谈恋爱,可又偏偏是月经来潮、卵巢发育、激素大量产生的时期,皮脂腺分泌物也会增加。

这个时候要使皮肤红润而富有弹性,可以多吃白菜、韭菜、豆芽、瘦肉及各种豆类食品,同时要注意少吃咸、甜,多喝水。

       推荐:养颜芝麻黑豆浆

功效:将10g花生和80g黑豆浸泡后,再与黑芝麻一起打成浆,煮开即可。非常适合女性饮用,具有乌发养发、润肤美颜、滋补肝肾、养血通乳的作用。

 

  25岁到30岁:饮食清淡可以帮助减少皱纹

 

这个时期的女性皮下油脂腺分泌减少,加上大都工作辛苦,育儿操劳,皮肤光泽感减弱,额部和眼角部会逐渐出现皱纹。

除了坚持吃淡食多饮水外,还要特别多吃含维C和维B的食品,如芥菜、胡萝卜、西红柿、黄瓜、豌豆、木耳、牛奶等。

      去斑胡萝卜汁

功效:将新鲜胡萝卜研碎挤汁,取10-30ml,每日早晚洗完脸后,以鲜汁拍脸,待干后用涂有植物油的手轻拍面部。每日喝1杯胡萝卜汁也有去斑作用。

 

  30岁到40岁:用白开水和瓜果肉食充盈皮肤

 

这个年龄段的女性内分泌和卵巢功能逐渐减弱,皮肤易干燥,眼尾部分开始出现鱼尾纹。这一时期要注意多喝水,最好是在早上起床后,饮200—300毫升的凉开水。

      多吃富含维生素的新鲜蔬菜、瓜果,还要注意补充胶原蛋白的动物蛋白质,比如猪蹄、肉皮、瘦肉、鱼等,以促进皮肤吸收水分和储存水分,可以让皮肤显得丰满滋润。

      皮蛋瘦肉粥

功效:把松花蛋切碎,瘦牛肉切丝或末,加盐、料酒、白胡椒粉、淀粉搅拌均匀待用。等白米粥快熬好时加入皮蛋和腌好的肉,然后加盐、味精或鸡精、香油、葱花。再熬10分钟即可。

 

40岁到50岁:多吃粗粮可防黑眼圈和皮肤干燥

 

这时的女性逐步进入更年期,卵巢功能减退,因脑垂体前叶功能一时亢进致使植物神经功能紊乱而易于激动或忧郁,眼睑容易出现黑色的晕圈,皮肤干燥而少光泽。

吃一些可以促进胆固醇的排泄和补气、养血、延缓面部皮肤衰老的食品,比如玉米、红薯、蘑菇、柠檬、核桃和富含维生素E的卷心菜、花菜、花生油等。

       核桃蜂蜜糊

功效:核桃粉50克,蜂蜜适量。将核桃粉用开水冲调均匀后,加入蜂蜜调匀即可食用。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017