注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高山流水

改变不了自己,那就改变环境

 
 
 

日志

 
 
关于我

也许我只是陆地上的一滴水珠,遇热升为气体,遇冷结成冰,且因动作迟缓难于溶入大海,我虽赞叹大海,但并不羡慕随意流入大海的水滴,不是所有的水滴都要流入大海,不是所有的海水都来自陆上流水,但周而复始的运动岂能没有人间小唱,也许到世界的末日,一切向上升腾,向下流淌的人间的喜恕哀乐,都会以最最公证的答案,划上一个大大句号。由此,使我明白了一个极其简单又颇为深远的道理,那就是,人生最难的不是在人前叱咤风云,而是在无人问津的角落里默默无闻。

网易考拉推荐

重庆遭遇冰雹雷雨袭击 闪电圆月同现天空  

2010-07-29 07:29:31|  分类: 有关自然现象报导 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 2010-07-28 17:19:18   来源: 中国天气网

中国天气网讯 昨晚(27日),重庆遭遇强雷电袭击。一道道刺眼的闪电划破主城夜空,而令人感到诧异的是在电闪雷鸣下雨的时候,天空竟然还出现满月高照的奇特景象。

重庆遭遇冰雹雷雨袭击 闪电圆月同现天空
27日晚21时许,渝中半岛电闪雷鸣之际,南山一棵树却是明月高悬。(来源:重庆晚报)

昨晚9点左右,重庆主城区突然遭遇强雷电袭击,天空电闪雷鸣,部分地方还降下绿豆般大小的小冰雹。重庆市气象台随即发布今年首个雷电橙色预警。雷电天气最先南部地区出现,随后快速朝渝中、沙坪坝、渝北等地移动。雷雨过境后,主城区气温出现快速下滑,由21时的32.9℃下降至22时的25.4℃,降幅达7℃以上。

令人奇怪的是,在整个主城区风雨大作、闪电频频划破夜空之时,不少市民抬头望天,竟然看到了满月高照,这一景象让人觉得既奇特又比较诡异。

对此,重庆市气象台首席预报员邓承之解释说,大家常见的天气现象是东边日出西边雨,一边电闪雷鸣一边是圆月当空的现象确实比较少见。出现这种情况的主要原因是,这次雷电天气局地性较强,在未受强对流天气影响的地区,市民就看到了两种现象并存的景象。

邓承之分析,未来两天,重庆白天以多云间晴为主,大部分地区最高气温将超过37℃,而傍晚时分,部分地区仍有分散性雷雨天气。

 

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017