注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高山流水

改变不了自己,那就改变环境

 
 
 

日志

 
 
关于我

也许我只是陆地上的一滴水珠,遇热升为气体,遇冷结成冰,且因动作迟缓难于溶入大海,我虽赞叹大海,但并不羡慕随意流入大海的水滴,不是所有的水滴都要流入大海,不是所有的海水都来自陆上流水,但周而复始的运动岂能没有人间小唱,也许到世界的末日,一切向上升腾,向下流淌的人间的喜恕哀乐,都会以最最公证的答案,划上一个大大句号。由此,使我明白了一个极其简单又颇为深远的道理,那就是,人生最难的不是在人前叱咤风云,而是在无人问津的角落里默默无闻。

网易考拉推荐

汶川泥石流致岷江改道淹没映秀镇 卫生院被冲毁  

2010-08-15 19:57:27|  分类: 有关自然灾害(推 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 2010-08-15 07:32:48 来源: 新京报(北京) 

核心提示:受强降雨影响,都汶高速映秀段侧山体突发泥石流,岷江改道冲进映秀镇,数万人民群众生命财产受到严重威胁。岷江也因泥石流阻断,正在形成堰塞湖。映秀镇板房医院被泥石流冲毁。

汶川泥石流致岷江改道淹没映秀镇 卫生院被冲毁 - 乐园 - 高山流水

这是被淹的新建映秀镇(8月14日摄)。新华社记者 李桥桥 摄

汶川泥石流致岷江改道淹没映秀镇 卫生院被冲毁 - 乐园 - 高山流水

8月14日,汶川县映秀镇一处安置小区被淹。新华社发(汶新摄)

汶川泥石流致岷江改道淹没映秀镇 卫生院被冲毁 - 乐园 - 高山流水

昨日,绵竹汉旺中学操场上,直升机在转移群众。邱海鹰 摄

新京报8月15日报道 据新华社电 8月12日至14日,包括汶川地震重灾区在内的四川多个市州遭遇新一轮暴雨袭击,并导致严重的洪涝、泥石流、山体滑坡等灾害,灾区群众生命财产损失严重。灾情发生后,四川将防汛应急响应提升至Ⅱ级,然而,救灾工作面临许多困难。

地震重灾区灾情尤为严重

记者从四川省政府防汛抗旱指挥部了解到,这次强降雨过程中,阿坝、德阳、绵阳、成都、广元、雅安等十余个市州降下大雨或暴雨,岷江、青衣江、涪江等江河出现超警戒或超保证水位洪水。

受强降雨影响,四川多个市州出现洪涝、泥石流、山体滑坡等灾害,其中,地震重灾区绵竹市、汶川县、都江堰市的灾情尤为严重。

13日凌晨,绵竹突降特大暴雨,该市清平乡特大山洪暴发,形成泥石流达500万立方米,导致流经场镇的河流改道和绵远河清平段堵塞形成堰塞湖,造成交通、通信全部中断,5000多人被困,造成9人死亡、5人失踪。

13日下午至晚上,都江堰市龙池、虹口两地因强降雨导致山洪暴发,近800人被困。截至14日19时,灾害已造成1人死亡、12人失踪。

汶川已有38人失踪

13日晚至14日凌晨,汶川县境内突降暴雨,导致映秀、漩口、银杏等多个乡镇发生滑坡、泥石流等灾情,交通、通信、电力、供水中断,截至14日15时已造成38人失踪,特别是岷江河段形成堰塞湖,将沿江的九寨沟环线、213国道淹没200多米,道路中断,大量人员滞留或被困。

这次受灾较重的汶川、绵竹、都江堰、平武等地均为汶川地震重灾区,震后因多次暴雨而重复受灾,对于当地群众来说是雪上加霜;这次灾情造成汶川、绵竹灾区交通、通信中断,给抢险救灾造成重重困难。

【灾情】

岷江改道冲进映秀镇

震中生命线再次中断,映秀板房医院被冲毁

据新华社电 受强降雨影响,都汶高速映秀段侧山体突发泥石流,岷江改道冲进映秀镇,数万人民群众生命财产受到严重威胁。武警水电三总队官兵闻讯而动,紧急赶赴现场抢通救援。

由于震中生命线213国道汶川段多处中断,武警水电三总队120名官兵,携48台装载机、载重车等重型抢险设备紧急赶赴一线,全力投入抢险战斗。截至目前,已抢通道路50米,开挖2000立方米。

目前,银杏乡境内泥石流塌方量高达6万方,流经该乡的岷江也因泥石流阻断,正在形成堰塞湖。映秀镇板房医院被泥石流冲毁。(本文来源:新京报 ) 汶川泥石流致岷江改道淹没映秀镇 卫生院被冲毁 - 乐园 - 高山流水

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017