注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高山流水

改变不了自己,那就改变环境

 
 
 

日志

 
 
关于我

也许我只是陆地上的一滴水珠,遇热升为气体,遇冷结成冰,且因动作迟缓难于溶入大海,我虽赞叹大海,但并不羡慕随意流入大海的水滴,不是所有的水滴都要流入大海,不是所有的海水都来自陆上流水,但周而复始的运动岂能没有人间小唱,也许到世界的末日,一切向上升腾,向下流淌的人间的喜恕哀乐,都会以最最公证的答案,划上一个大大句号。由此,使我明白了一个极其简单又颇为深远的道理,那就是,人生最难的不是在人前叱咤风云,而是在无人问津的角落里默默无闻。

网易考拉推荐

舟曲特大山洪泥石流死亡1156人  

2010-08-15 20:47:12|  分类: 有关自然灾害(推 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2010-08-14 05:00:00 来源: 甘肃日报(兰州) 

本报舟曲8月13日电(记者齐兴福)截至目前,舟曲特大山洪泥石流共造成受灾人数4496户、20227人,水毁农田1417亩,水毁房屋307户、5508间(其中农村民房235户,城镇职工及居民住房72户);进水房屋4189户、20945间(其中农村民房1503户,城镇民房2686户);受损机关单位办公楼21栋,损坏车辆38辆。失踪588人,死亡1156人。


(本文来源:每日甘肃网-甘肃日报 ) netease
舟曲大雨再发山洪泥石流(组图)
2010-08-13 10:36:00 来源: 海南日报(海口) 
舟曲大雨再发山洪泥石流(组图)
舟曲大雨再发山洪泥石流(组图)
  新华社甘肃舟曲8月12日电(记者 卫韦华)记者从甘南公路总段舟曲公路管理段获悉,8月11日夜晚,舟曲境内普降大雨,再次引发山洪泥石流,导致灾区道路情况再度受创。目前,已有部分公路抢通。通往县中心区的省道313线再次被积水和淤泥阻断,武警交通部队发挥专业技术优势,采取“双层排水挤淤法”,紧急疏通道路积水,修复受损路基,全力保通舟曲“生命线”。
  两舟路发生泥石流8处共6万余立方米,甘南公路总段舟曲公路段、临夏、陇南总段共投入机械6台,80名抢险人员,于12日8时30分左右抢通道路。
  记者从抢险救灾指挥部了解到,舟曲的19个乡镇中,曲瓦乡大沟、半沟村普降大雨,洪水水位与河堤持平,曲瓦沟泥石流冲入白龙江,水位抬高5—6米。岭坝乡一山体垮塌,导致巴藏至曲瓦公路中断。省道313线南峪大桥附近道路被冲断。
  作者:卫韦华


(本文来源:南海网-海南日报 ) netease

三天强降雨或再引泥石流(图)
2010-08-12 14:24:00 来源: 羊城晚报(广州) 跟贴 0 条 手机看新闻

三天强降雨或再引泥石流(图)
  舟曲
  查出九处地质灾害隐患
  隐患点将安排专人监测
  羊城晚报讯 记者许琛报道:昨晚8时左右,舟曲泥石流灾区一道闪电划破夜空,之后开始降雨,大雨伴随雷电,一直持续了三个小时之久。根据甘肃省气象局预报,舟曲县域内从昨晚开始有中雨,降雨量15-30毫米,今天到明天,降雨量将增加到40-60毫米。甘肃省国土资源系统的有关报告表示,这次发生的强降雨过程可能再次引发滑坡、泥石流灾害,对救灾人员和当地群众将造成威胁。
  查出九处地质灾害隐患
  如遇强降雨,可能再次引发灾害,直接影响9000多人
  舟曲特大山洪泥石流地质灾害发生后,甘肃省国土资源厅组织了多位地质专家赴舟曲,对县城及周边地区70平方公里的范围进行了地质灾害隐患排查,舟曲县县城及周边地域分布重大地质灾害隐患点九处,分别为锁儿头滑坡、寨子沟泥石流、硝水沟泥石流、龙庙沟泥石流、三眼峪沟泥石流、罗家峪沟泥石流、南峪沟泥石流、县城南山滑坡和龙江新村杨学义家不稳定斜坡。如遇强降雨,可能再次引发灾害,直接影响9000多人。
  隐患点将安排专人监测
  一旦险情发生,30分钟之内将群众转移到事先安排好的地点
  在堰塞湖没有完全疏通、淤泥尚未处理完成的情况下,县城防灾将面临重大考验。舟曲县政府常务副县长杨学锋表示,对上述9处重大地质灾害隐患点,甘肃省国土资源系统已经制定了防灾预案。舟曲县则要求乡镇干部在山洪灾害易发区、地质灾害隐患点安排专人监测,一旦险情发生,将会第一时间疏散群众。据了解,锁儿头村村民都被告知,晚上不要睡觉,准备好照明的设备、衣服和饮用水,如果听到大喇叭响的话,马上需要转移,30分钟之内转移到事先安排好的地点。此外,一些地域在这一时间段,将数千名居民临时撤离避灾。
  舟曲县还要求各乡镇单位及时组织人员,按照本乡镇和单位的防汛抗洪应急预案,对辖区内的防洪沟系堤坝、低洼地区、危房、下水道、在建工程等认真检查,积极落实好各项防汛抗洪排涝措施,坚决避免再次发生洪灾导致人员、财产损失。乡镇组织人员立即进村入户做好防范暴雨地质灾害的宣传工作,提前选择好各村群众的避难场所和疏散线路,做好转移安置工作。
  许琛 (本文来源:金羊网-羊城晚报 ) netease

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017