注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高山流水

改变不了自己,那就改变环境

 
 
 

日志

 
 
关于我

也许我只是陆地上的一滴水珠,遇热升为气体,遇冷结成冰,且因动作迟缓难于溶入大海,我虽赞叹大海,但并不羡慕随意流入大海的水滴,不是所有的水滴都要流入大海,不是所有的海水都来自陆上流水,但周而复始的运动岂能没有人间小唱,也许到世界的末日,一切向上升腾,向下流淌的人间的喜恕哀乐,都会以最最公证的答案,划上一个大大句号。由此,使我明白了一个极其简单又颇为深远的道理,那就是,人生最难的不是在人前叱咤风云,而是在无人问津的角落里默默无闻。

网易考拉推荐

美刊曝光纽约世贸双塔建造内幕  

2010-08-18 16:32:05|  分类: 世界旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

共20张图片,发表于2010-05-28 09:26:08

2001年9月11日基地恐怖组织撞毁纽约世贸双塔,最近美国刊物《生活》刊登了一组老照片,曝光了当年双塔建造的过程和不为人知的故事。


点击图片查看下一页 

世贸双塔位于曼哈顿市区南端,是两座外观相同,高110层的双塔楼,高度同为412米。同时,整个世贸中心也是世界上最大的商业建筑群,是美国金融、贸易中心之一。然而,这一切却在2001年的恐怖袭击中全部毁于一旦。
点击图片查看下一页

日裔美国建筑师山崎实(Minoru Yamasaki)是世贸大厦的设计者。不过值得一提的是,山崎实本人却是一位恐高症患者。
点击图片查看下一页

纽约世贸大厦的临近街区原先为一处集中售卖收音机以及电子设备的商业区。不过在1966年,为了建造世贸大厦,纽约政府特意将这些商店迁至别处。

 
点击图片查看下一页

1967年,建筑单位已将周围建筑全数清空,并且开始着手进行世贸大厦的建造工作。


点击图片查看下一页

1968年,建筑工地已部署数台大型起重机,世贸大厦的建筑工作全面展开。


点击图片查看下一页

实际上,早在1946年,就有设计师提出了世贸大厦的建造方案。不过由于各种原因,纽约政府一直到十九世纪六十年代才将这一计划付诸实践。1967年,政府部门拨款7400万美元用于购买建筑大厦所需钢材,预示着整个建筑工作已全面展开。


点击图片查看下一页

1971年,世贸大厦建造工作已进入尾声。图为当时拍摄的空中鸟瞰图。


点击图片查看下一页

世贸双塔拔地而起,成为当时世界上最高的摩天大楼,同时也是纽约市的地标建筑之一。


点击图片查看下一页

1970年以及1971年,建筑方分别为北塔和南塔举办了盛大的封顶仪式。据悉,世贸双塔完工时,已耗资9亿美元,远超之前的预算。

:
点击图片查看下一页

1971年,曼哈顿市区南端全景图,世贸双塔成为其中最亮丽的风景。


点击图片查看下一页

1971年,世贸双塔正在进行施工,不过大厦顶端似乎已抵近云层,可见其高度之高。


点击图片查看下一页

世贸双塔建造过程历时7年,北塔和南塔分别于1972年和1973年完工。1995年,世贸双塔对外开放,并且有“世界之窗”之称。


点击图片查看下一页

不过,世贸双塔从设计之初到建成完工,一直遭到不少人士的批评。特别是到了工程后期,不断攀升的建筑预算更是遭到不少政界人士的抨击。


点击图片查看下一页

1973年,曼哈顿黄昏时美景图,世贸双塔为整个地区增色不少。

点击图片查看下一页

1986年,大雾天气当中的纽约港,在远端,世贸双塔仍是最醒目的地标建筑。


点击图片查看下一页

世贸大厦建成后,迅速成为了当时美国流行文化的一部分。在1976年上映的影片《金刚》当中,最后这只大猩猩带着女主角戴安爬上了世贸大厦。在武装直升机的扫射下,金刚倒下了,最后从世贸大厦上跌落。


点击图片查看下一页

1974年8月7日,法国杂技大师菲利普·佩提特(Philippe Petit)和他的同伴们逃过纽约世贸大厦保安的监视,在两座塔楼间架起钢索,在离地400米的高空,佩提特成功完成了走钢丝表演。图为佩提特在华盛顿广场公园(Washington Square)进行表演时的情景。


点击图片查看下一页

世贸大厦北塔第106层和第107层设有餐厅,游客可以从这里看到整个曼哈顿以及纽约港的美景。2000年,这个餐厅成为全美盈利额最高的饭店之一。


点击图片查看下一页

2006年9月11日,为了纪念“9.11”事件,在世贸大厦废墟附近,两束象征着世贸双塔的巨型探照灯射向天空。每年9月11日,纽约市都会举办这一纪念活动。
















 

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017