注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高山流水

改变不了自己,那就改变环境

 
 
 

日志

 
 
关于我

也许我只是陆地上的一滴水珠,遇热升为气体,遇冷结成冰,且因动作迟缓难于溶入大海,我虽赞叹大海,但并不羡慕随意流入大海的水滴,不是所有的水滴都要流入大海,不是所有的海水都来自陆上流水,但周而复始的运动岂能没有人间小唱,也许到世界的末日,一切向上升腾,向下流淌的人间的喜恕哀乐,都会以最最公证的答案,划上一个大大句号。由此,使我明白了一个极其简单又颇为深远的道理,那就是,人生最难的不是在人前叱咤风云,而是在无人问津的角落里默默无闻。

网易考拉推荐

宝成线坠河事故列车剩余车厢被清理  

2010-08-21 22:22:42|  分类: 人世间的灾难事件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2010-08-21 02:58:41 来源: 新京报(北京) 

核心提示:8月20日,断裂的K165次火车滞留在铁路大桥上的14节车厢已全部被除险,其中3节车厢被推下桥坠入江中。铁路人员架起支点,用钢丝绳把坠江车厢吊到岸边,随后对受损的车厢进行切割和解体。


宝成线坠河事故列车剩余车厢被清理

昨日,宝成铁路石亭江大桥,大型机械对受损列车车厢进行解体准备运离。 >>图集

宝成线广汉境内塌桥抢修方案确定

王巧芬   K165列车长

新京报8月21日报道 昨日上午,断裂的K165次火车滞留在铁路大桥上的14节车厢已全部被除险,其中3节车厢被推下桥坠入江中。记者昨晚获悉,目前大桥抢修方案已经确定,按照抢险指挥部的要求,河道内的5节车厢今晚必须全部调运拖走。铁道部门将全力抢修通断裂的石亭江铁路大桥。

1-4号车厢被牵引走

宝成线广汉段石亭江大桥桥墩垮塌导致K165火车断成四截,其中2节坠江,2节留在断桥北边桥面上,4节留在断桥南边桥面上,剩下10节已经过桥,停留在路基上。

记者从现场了解到,由于火车后部车厢塌落,对前部车厢造成拉动和扭曲,导致从第5到第14节车厢连接处出现损坏。

因1至4节车厢完好,成都铁路局昨晚派出一辆内燃机车,牵引1至4号车厢到广汉火车站,车上乘客被转至火车站。

3节车厢推下江3节被拖走

1至4节车厢牵走后,留在江南岸路基上的有5至10节。断桥南边有4节车厢,其中第14节严重倾斜悬挂桥上,第17和18节留在桥北铁轨上。昨日上午,铁路部门先后拖走桥北第17、18、11节车厢。

由于桥墩承载力有限,吊车无法开进,救援人员起初准备炸掉靠近大桥断裂处的12至14号车厢,但因会损坏整个大桥,计划最终放弃。车厢连接处损坏严重,无法拖走,昨天上午三节车厢被推入江中。

广汉小汉镇政府官员介绍,石亭江平时水量很小,这次受上游降雨影响水量暴涨。不过,昨天的断桥下部已现浅滩。被推入江中三节车厢,留在河滩上。两节坠江车厢,露出水面大半。

负责警戒的德阳武警消防支队负责人介绍,铁路人员已架起支点,准备用钢丝绳把坠江车厢吊到岸边。

铁路桥重修尚需时日

昨日,在铁道部指挥下,成都局已拿出抢修方案。

现场铁路部门人员介绍,石亭江大桥建于上世纪50年代,桥墩由红砖和混凝土砌起,此前被纳入危险监测。此次受洪水冲击,两个桥墩垮塌。广汉市负责人称,预计桥重新修好,恢复西南通行还需相当长的时间。

乘务组被接回西安

昨日,西安铁路局客运段负责人赶到成都,把乘务组成员接回西安。

西安铁路局客运段负责人说,此次K165乘务组表现优秀,临危不乱,成功处理险情,下一步将总结经验。

■ 对话

列车长:火车断裂时每截都有疏散负责人

王巧芬回忆,平时演练和乘客镇定是人员全部获救主因

本报讯 19日凌晨,刚从广汉转移到成都的K165次列车长王巧芬说,之所以全部获救,这是平时有预案,加强演练的结果。同时,她为旅客临危时的互助精神感动。

新京报:险情发生时,你在哪里?

王巧芬:当时我正在10号餐车,我们的副列车长张亮在火车前部,乘警长孙昭在火车尾部。这种安排也是为了防止火车出现紧急情况,各段都有指挥组织疏散。

新京报:脱轨的一刹那是个什么情况?你是怎么反应的?

王巧芬:当时车身猛地一抖,一些在餐车就餐的旅客倒在地上。我的第一反应是列车脱轨了,但不知道是桥墩垮了。我们平时就有预案。几天前,铁道部刚刚召开全路防洪电话会议,根据铁道部的会议要求,我们还进行了演练。所以,当时马上反应过来,立即组织大家开始疏散。

新京报:演练包括哪些内容?管用吗?

王巧芬:因为近期宝成线沿线暴雨很多,我们的演练包括万一遇到洪水,线路被冲,火车脱轨,我们该怎么办,怎么疏散旅客,旅客需要长时间在野外滞留时,我们该怎么安置等。

新京报:听说乘务员当时还向列车前部走,不害怕掉到江里?


王巧芬:列车员必须对旅客安全负责,这是职责。所以,当时根本来不及想害怕的事情。我们乘务组共有41人,有些人当时在休息车厢内,都不用喊,大家全部冲到了第一线,组织疏散旅客。

新京报:在慌乱的情况下,旅客难免争抢。乘务员没有强制权利,当时是如何避免拥挤踩踏的?

王巧芬:旅客表现得非常镇定,这让我们很感动。当时,我们乘务员能镇定下来,我想这也让旅客情绪稳定下来。许多旅客主动断后,帮助我们疏散旅客。整个过程高效,有条不紊。

新京报:据说没有一个人落水,这是如何确认的?

王巧芬:当时检查确认没有人在车上,乘务员最后离开,2节车厢随之落水。安置后,我们还清点了人数。

(本文来源:新京报 作者:杨万国) 李娜
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017