注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高山流水

改变不了自己,那就改变环境

 
 
 

日志

 
 
关于我

也许我只是陆地上的一滴水珠,遇热升为气体,遇冷结成冰,且因动作迟缓难于溶入大海,我虽赞叹大海,但并不羡慕随意流入大海的水滴,不是所有的水滴都要流入大海,不是所有的海水都来自陆上流水,但周而复始的运动岂能没有人间小唱,也许到世界的末日,一切向上升腾,向下流淌的人间的喜恕哀乐,都会以最最公证的答案,划上一个大大句号。由此,使我明白了一个极其简单又颇为深远的道理,那就是,人生最难的不是在人前叱咤风云,而是在无人问津的角落里默默无闻。

网易考拉推荐

最穷国家的七星奢华酒店  

2010-08-31 12:26:21|  分类: 世界旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那池盛开着睡莲的湖水,将咫尺之遥的蒲甘古塔,与一个圣地中的奢华与私密世界隔离开来:柚木巨柱支撑的豪华厅堂,布置上精致的餐桌、流光溢彩的高脚酒杯、斑驳的灯光带着黄色陈旧的味道,三角梅下小巧的泳池…繁华和风雅近在眼前。因为杨紫琼住进了这家静幽绝尘,大隐于蒲甘塔林里中的阿勒姆皇宫酒店(AureumPalaceBaganHotel),也因此有了一番特别的体验。(来源:阿兹猫的博客)



当得知杨紫琼住进了蒲甘最豪华的阿勒姆皇宫酒店(AureumPalaceBaganHotel)时,同伴们不禁心痒痒起来,于是当天晚上吃过晚饭,便来到那家酒店“视察”,果然十分漂亮,当即决定第二天一早搬过来。



2006年开业的酒店,大大小小的别墅(Villa)有42栋之多,像杨紫琼住进的这套是里面最大的,除了两栋小楼外还带有一个私人泳池,我们包下了这套,外加一栋单层的小别墅,这个季节,基本没有别的客人,因此猫猫和同伴们独享了偌大一个园子,好不惬意。同伴们在游泳池里泡着的时候,猫猫拿着相机游走在度假村,最喜欢的是后面的那座人工湖,在那里拍摄到了塔、湖与落日的绝美片子,看着太阳在塔后犹如跳动的音符沉下去,浮萍在风中划出飘逸的弧线,有种别有洞天的感觉!



酒店在建筑方面使用了大量的缅甸柚木(Teakwood),很多东南亚的豪华酒店都是采用的柚木地板,或者柚木雕刻饰品,然而这里通体都是柚木,果然如其名,按皇宫的水准打造的。酒店大堂以及其它厅廊数十根柚木柱子,据说这样粗大的独根柚木已经非常稀罕了,到别墅大门,柜橱,家具,雕刻饰物等等,每栋别墅内都配备了堪称博物馆级的艺术珍品,让猫猫大开眼界。



柚木和翡翠都是缅甸的国宝,由于柚木具有金棕色的色泽,纹理也很美,既有流畅的“山水画”,也有如海边天际日出时的云彩,还有像一条条笔直的墨线,优美线条之间,偶尔有些斑斓的油影,装饰效果非常强。猫猫细细打量着房间内的陈设,柚木颜色偏深,比较沉稳,古铜色,金黄色,褐色,相互渗透,相互衬托,仿佛飘香迷人的咖啡,又似醉人的百年红酒,不着痕迹的奢华,高贵而不张扬,散发着贵族气质,光滑发亮,温润如玉,让人情不自禁生出抚摸它的冲动。


柚木之耐用更令人惊奇,第二天我们去曼德勒刚好参观了百年的柚木长桥,一百多年过去了,经过伊洛瓦底河水冲刷,日晒雨淋,风吹虫害,至今依然非常坚固。猫猫站在柚木桥上,摸着桥上的柚木扶栏,看着两岸掩映于绿荫之中大大小小的金顶佛塔,在强烈的热带太阳光烘托下,长桥依旧如故。难怪用它制作的家具也历久弥新,纹理依旧会十分清晰。目前缅甸对柚木严格控制砍伐,因此能使用柚木盖起这样奢华的酒店,不是有钱就可以做到的。


这片占地27英亩的奢华酒店自然很有背景,据说是缅甸国家主席的产业,因此也敢顶着世界文化遗产组委会的强烈反对,建造在了蒲甘的旧城中,号称缅甸的七星级酒店,而旁边附属的观景塔,则是俯瞰塔林的最佳位置,不过这个用钢筋混凝土修建起的16层高塔,虽然一举成为蒲甘第二高建筑,但也的确破坏了整片古迹的风貌,让人想起了张家界的愚蠢电梯,这里自然也有电梯设施,10个美元可以上一次。如此奢华的酒店,与猫猫连日来所见到的缅甸简陋破旧的基础设施,老百姓的居所形成了鲜明的对比,五六十年代军政府上台前,缅甸本是世界米仓,东南亚最富有的国家,然而现在缅甸却沦为世界上最贫穷最落后的20个国家之一,所有资源都被少数军人所垄断,这样的酒店应该就是特权的结果吧!




 

 

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017