注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高山流水

改变不了自己,那就改变环境

 
 
 

日志

 
 
关于我

也许我只是陆地上的一滴水珠,遇热升为气体,遇冷结成冰,且因动作迟缓难于溶入大海,我虽赞叹大海,但并不羡慕随意流入大海的水滴,不是所有的水滴都要流入大海,不是所有的海水都来自陆上流水,但周而复始的运动岂能没有人间小唱,也许到世界的末日,一切向上升腾,向下流淌的人间的喜恕哀乐,都会以最最公证的答案,划上一个大大句号。由此,使我明白了一个极其简单又颇为深远的道理,那就是,人生最难的不是在人前叱咤风云,而是在无人问津的角落里默默无闻。

网易考拉推荐

法国逾200万人游行 抗议退休体制改革  

2010-09-08 10:42:42|  分类: 世界经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当地时间9月7日,为抗议法国政府推出的退休体制改革法案,法国各大工会举行公营部门员工全国总罢工,并走上街头举行盛大的示威游行。全法国总共有114场游行示威活动,走上街头者逾200万人,而以首都巴黎的规模为最大,人数达到27万。



当地时间9月7日,法国首都巴黎,成千上万的游行参与者开始从四面八方向巴黎共和国广场这个游行始发点集结,通往该广场的各地铁站人满为患。在这次被称为法国近年来规模最大的示威日中,1/4的法国公务员响应呼吁实行罢工,表达对萨科齐政府政策的不满和对此项改革法案的反对。



 

当地时间9月7日,法国首都巴黎,游行按各工会名称组成了许多方队。他们举着“工作多了,工资少了”、“我们退休人员和雇员不要为银行家买单”、“要给所有人退休金,不要工作到62岁”等标语,一路高喊口号,缓缓向前,沿途吸引大批观众。



当地时间9月7日,法国首都巴黎,一名示威者。一位向分发写有“我参与阶级斗争”字样贴纸的中年女士说:“我来游行是因为抗议萨科齐政府的一系列政策,这些政策拉大了社会贫富差距”;另一位叫亨利的中年司机在接受记者采访时说:“萨科齐上台后,对大众特别是对工人太过苛刻。导致富人更富,穷人更穷。”

当地时间9月7日,法国首都巴黎,一名示威者。一位向分发写有“我参与阶级斗争”字样贴纸的中年女士说:“我来游行是因为抗议萨科齐政府的一系列政策,这些政策拉大了社会贫富差距”;另一位叫亨利的中年司机在接受记者采访时说:“萨科齐上台后,对大众特别是对工人太过苛刻。导致富人更富,穷人更穷。”当地时间9月7日,法国首都巴黎,一名示威者背后贴着抗议标语。法国工会代表受薪阶层与政府的博弈,除了要求对特殊工种和重体力劳动者给予优待,将他们的法定退休年龄提前,还要求资方和金融机构分摊更多的退休基金。

 

当地时间9月7日,法国首都巴黎,一名示威者背后贴着抗议标语。法国工会代表受薪阶层与政府的博弈,除了要求对特殊工种和重体力劳动者给予优待,将他们的法定退休年龄提前,还要求资方和金融机构分摊更多的退休基金。

当地时间9月7日,法国首都巴黎,游行的队伍。由于受金融危机及人口老龄化加剧等因素影响,法国退休基金赤字成倍增长,国库空虚。法国政府不得不进行退休制度改革,拟将有资格领取养老金的年龄从目前的60岁提高为62岁,领足额退休金年龄从65岁提高到67岁。

当地时间9月7日,游行队伍打出巨幅标语。据分析,由于反对改革声势过于庞大,法国政府有可能作出有利于工薪族的些许让步。

当地时间9月7日,游行队伍打出巨幅标语。据分析,由于反对改革声势过于庞大,法国政府有可能作出有利于工薪族的些许让步。


  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017