注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高山流水

改变不了自己,那就改变环境

 
 
 

日志

 
 
关于我

也许我只是陆地上的一滴水珠,遇热升为气体,遇冷结成冰,且因动作迟缓难于溶入大海,我虽赞叹大海,但并不羡慕随意流入大海的水滴,不是所有的水滴都要流入大海,不是所有的海水都来自陆上流水,但周而复始的运动岂能没有人间小唱,也许到世界的末日,一切向上升腾,向下流淌的人间的喜恕哀乐,都会以最最公证的答案,划上一个大大句号。由此,使我明白了一个极其简单又颇为深远的道理,那就是,人生最难的不是在人前叱咤风云,而是在无人问津的角落里默默无闻。

网易考拉推荐

【引用】25年,弗格森最应该感谢谁?  

2011-11-10 22:44:40|  分类: 天下足球 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自安德鲁·雷默《25年,弗格森最应该感谢谁?》
 

“阿莱克斯爵士是曼联历史上无与伦比的主教练,阿莱克斯爵士是英格兰足球历史上无与伦比的主教练,阿莱克斯爵士是欧洲足球历史上无与伦比的主教练。”穆里尼奥说。

 温格是弗格森历史上无与伦比的对手,是曼联无与伦比的对手。而穆里尼奥应该是弗格森唯一的、无与伦比的接班人。

 25年,四分之一个世纪。在我的记忆里,甚至很难有一个君王能执政这么长的时间,而弗格森做到了,而且还在继续,而且还获得了空前也许没有以后的佳绩。

 我知道弗格森也没有预料到他能有今天的成绩,这25年里,他也曾有过多次失败,甚至有过多次打退堂鼓,急流勇退的打算。因此他会感谢两个人,责备一个人。

 他要感谢的两个人就是温格和穆里尼奥。

 当弗格森在英超已经无敌,坎通纳们到了最后岁月,而欧洲冠军杯又看似那么遥远之际。疲惫的弗格森已经失去了动力,而温格的适时出现挽救了弗格森。

 这么有风度的法国佬,把传统的又脏又硬的阿森纳打造得如此秀美。一来就抢走弗格森的风头……

 每一个成功的人都有一颗变态的好胜心。弗格森有一颗极大的好胜心,大过地球的面积。他怎么能让温格压制自己。于是,他一变再变,把曼联的风格由传统英式足球改变成新式英式足球。

 当然弗格森成功了,但温格提供了许多一流的教材,让这个老苏格兰人受益非浅。今年的温格一直被媒体和球迷所批评,称他应该退休,但弗格森是这个世界上最不愿意让温格退休的人。他希望能和温格一起进坟墓,在上帝面前组建两支足球队继续一比高低。

 穆里尼奥进入英超,是第二次挽救了弗格森的职业生涯。

 弗格森居然认真的学起了拉丁足球,居然将自己使用多年的边锋战术再次革新。于是他培养出C罗这样全能战士。于是弗格森经二次捧起冠军杯。

 弗格森痛恨的人是达格利什。这个本应该成为弗格森最强对手的苏格兰人。

 达格利什仅仅让弗格森翻了一个跟头就离开英超,不与弗格森为敌。在电视机里,他成为一位球评员,对弗格森的足球进行评论,而不是将弗格森的后防线撕个粉碎。

 如今复出利物浦执教的达格利什,已经不复当年之勇,而且已经成为王者的弗格森不再需要这样的对手。

 今晚曼联和阿森纳双双击败了对手,两位可敬的老人继续成为英超的主角。希望他们 在此继续斗下去……这是世界的福气。译/国华

 

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017