注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高山流水

改变不了自己,那就改变环境

 
 
 

日志

 
 
关于我

也许我只是陆地上的一滴水珠,遇热升为气体,遇冷结成冰,且因动作迟缓难于溶入大海,我虽赞叹大海,但并不羡慕随意流入大海的水滴,不是所有的水滴都要流入大海,不是所有的海水都来自陆上流水,但周而复始的运动岂能没有人间小唱,也许到世界的末日,一切向上升腾,向下流淌的人间的喜恕哀乐,都会以最最公证的答案,划上一个大大句号。由此,使我明白了一个极其简单又颇为深远的道理,那就是,人生最难的不是在人前叱咤风云,而是在无人问津的角落里默默无闻。

网易考拉推荐

欧盟国家蜜蜂大量死亡 或预示地球生态失衡  

2011-03-17 15:11:15|  分类: 知识窗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

欧盟国家蜜蜂大量死亡 或预示地球生态失衡 - 乐园 - 高山流水


  爱因斯坦曾经预言:“如果蜜蜂从地球上消失,人类最多能活4年。”因为,在人类所利用的1330种作物中,有1000多种需要蜜蜂来传授花粉。从2003年以来,欧盟国家发现了蜜蜂大量死亡的情况,这引起了欧盟的严重关注,并为此出台了专门的拯救计划。
  本月6号,欧盟出台了一个拯救蜜蜂的行动计划。
  近年来,欧盟国家不断出现蜜蜂大量死亡的现象,蜜蜂数量急剧减少。与此同时,能传授花粉的其它昆虫,比如蝴蝶和大黄峰的数量也在减少。更为糟糕的是,欧洲科学家至今仍然没有搞清楚蜜蜂大量死亡的原因。
  欧盟委员会警告说,蜜蜂在传授花粉中扮演着至关重要的角色,世界上76%的粮食作物和84%的植物依靠蜜蜂传授花粉。蜜蜂数量减少,意味着粮食作物、水果、鲜花产量将因此而减产。欧洲专家一般认为,疾病与病虫害、农药、转基因作物、环境破坏等因素,有可能是杀害蜜蜂的凶手,但他们没有确凿证据。
  为此,欧盟委员会推出了拯救蜜蜂的行动计划,内容包括:一、设立研究项目,搞清蜜蜂死亡的真正原因,并调查清楚蜜蜂死亡的严重程度及后果;二、鼓励发展养蜂业,对养蜂人进行培训。目前欧盟国家共有70万人从事养蜂,但他们当中的大多数只是把养蜂作为业余爱好;三、成立蜜蜂健康研究室,提高蜜蜂的身体素质;四、修改欧盟相关法令,禁止对蜜蜂有害的农药进入市场;五、就保护蜜蜂加强国际合作。

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017