注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高山流水

改变不了自己,那就改变环境

 
 
 

日志

 
 
关于我

也许我只是陆地上的一滴水珠,遇热升为气体,遇冷结成冰,且因动作迟缓难于溶入大海,我虽赞叹大海,但并不羡慕随意流入大海的水滴,不是所有的水滴都要流入大海,不是所有的海水都来自陆上流水,但周而复始的运动岂能没有人间小唱,也许到世界的末日,一切向上升腾,向下流淌的人间的喜恕哀乐,都会以最最公证的答案,划上一个大大句号。由此,使我明白了一个极其简单又颇为深远的道理,那就是,人生最难的不是在人前叱咤风云,而是在无人问津的角落里默默无闻。

网易考拉推荐

鹏鹏在珠海工作时的几封来信  

2011-04-13 22:41:37|  分类: 家书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   鹏鹏在珠海工作时写的来信,现在读起还很温暖。

鹏鹏在珠海工作时的几封来信 - 乐园 - 高山流水

妈:
  您好!
   现已好多了,早上还起来跑跑步,煅炼身体,生活是越过越有味。这两天下雨了,红眼病也泛滥,简直没有立足之地,逃呀,何处能容我藏身?那天,送您上车后,我的泪也就泛着,想哭,但忍了。日子慢慢的划过,来这也快半年了,时间很快就晃走了,小生活还过的可以,真不知该如何是好!哎,不多写了,奉上照片。还有8月7日写的日记。

      祝:身体健康,万事如意!
                                                  儿:鹏
                                                     2002.8.31

 

 

2002年8月7日
   我又被孤独所包围,莫名的惆怅又涌了上来,一个人想静静地呆着,来点王菲的音乐,加点啤酒,一饮而尽,让所有思绪都随着音乐飘浮,让我在漂渺地乐声中游荡并寻找着丢失的我。当我受伤时,只有自己默默地疗伤,只怪迷茫的世界有太多的无奈,混浊而灰暗,使我不知去向,只能躲在某个角落静静的等待,人生在这条孤独的不归路上,不知漂泊的我何时才能找到归宿。

鹏鹏在珠海工作时的几封来信 - 乐园 - 高山流水

妈:
  您好!
  又过了一段时间,时光在缓缓流过,前两天逛了逛书城,一本袖珍型唐诗三百首到手了,其中李白的这首

《月下独酌》:
花间一壶酒,
独酌无相亲,
举杯邀明月,
对影成三人。
  在这中秋时节独自一人感受特深,也许生活中有太多、太多不能承受的,想想路途中的我,是否能找到一处僻静的港湾?前途是光明的,而道路是坎坷的……这是谁创造的句子,有才呀。心仿佛疲惫了,已无力去做什么,只有孤独地写些什么、静静的想些什么,周围已没有什么了,空白地、或是无助的,音乐一点点地浸透着我,很是悲惨凉,但,我相信机会会到来的。附短文笑纳:
   如果有来世,就让我们做一对幸福的老鼠吧,笨笨地相爱,每天做的事是依偎在一起晒太阳。生一窝小老鼠,冬天里,大雪封山,就躲在温暖的草堆里上网。
   妈:这首浪漫小文写的如何?
  
祝:身体健康,万事如意!
                                                  儿:鹏
                                                     2002.9.22

 

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017