注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高山流水

改变不了自己,那就改变环境

 
 
 

日志

 
 
关于我

也许我只是陆地上的一滴水珠,遇热升为气体,遇冷结成冰,且因动作迟缓难于溶入大海,我虽赞叹大海,但并不羡慕随意流入大海的水滴,不是所有的水滴都要流入大海,不是所有的海水都来自陆上流水,但周而复始的运动岂能没有人间小唱,也许到世界的末日,一切向上升腾,向下流淌的人间的喜恕哀乐,都会以最最公证的答案,划上一个大大句号。由此,使我明白了一个极其简单又颇为深远的道理,那就是,人生最难的不是在人前叱咤风云,而是在无人问津的角落里默默无闻。

网易考拉推荐

秀海的第一封来信  

2011-04-13 21:45:51|  分类: 家书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     我的希望工程之路走了四年,四年里有秀海的艰辛付出,有我的执者精神,秀海是幸运的而我是快乐的。

 

 秀海的第一封来信 - 乐园 - 高山流水
 2008年我到北京看奥运,帮秀海在清华园拍的这张相片,秀海穿的还是他大学毕业时来长沙我帮他买的那件短衫。我相信,社会怎么变,纯朴善良的心是不会变的。
 
 黄敏:
你好!
     请原谅我上次没有给你回信,这是我到清华之后所犯的第一个重大失误。
    上次我拿到汇款单时,正是在军训期间,由于时间安排的比较紧,下午就匆匆到邮局去取款,竟忘了将你的地址记下,到了晚上我准备写信时,才发现那汇款单被邮局留下而没有地址。第二天我到邮局去找就找不到了,在我的通讯地址上只能记下“湖南省——水电局,黄敏。”我很后悔,也很自责。我在我的家信中说:“我很后悔我的过错,我不知道该怎样去弥补我的过失,这也许是我的一个终身遗憾。”我心中充满悔恨而又无可奈何,但我记得你写的那句话:“与宇宙相比,人类是多么渺小,但正是我们中的先进群体,创造了人间奇迹。朋友,加油!让世界看中国腾飞!    

    当我再次接到你的汇款单时,我十分激动,也十分的感动,我能给我感激的人写信,表达我的心意。有这么多的人在关心我、帮助我,滴水之恩,当以涌泉相报,我没有理由不好好读书。人们、社会给了我那么多帮助,我只有现在努力读书,将来为社会作贡献来回报社会,报答好心人。
    清华的校训“厚德载物,自强不息”作为一名清华人,我一定会严格要求自己,辩别是非,做一个正直的人,做一位有才干的人。你写给我的话,我会铭记在心,时时鞭策自己
激励自己、完善自己。
   最后,我真诚的道声:黄敏,谢谢你!
  此致
                                                                                                  董秀海
                                                                                                    1998.10.7
 

秀海的第一封来信 - 乐园 - 高山流水

 2002秀海大学毕业了,来长沙我们一起在长沙烈士公园合影。

 

 

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017