注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高山流水

改变不了自己,那就改变环境

 
 
 

日志

 
 
关于我

也许我只是陆地上的一滴水珠,遇热升为气体,遇冷结成冰,且因动作迟缓难于溶入大海,我虽赞叹大海,但并不羡慕随意流入大海的水滴,不是所有的水滴都要流入大海,不是所有的海水都来自陆上流水,但周而复始的运动岂能没有人间小唱,也许到世界的末日,一切向上升腾,向下流淌的人间的喜恕哀乐,都会以最最公证的答案,划上一个大大句号。由此,使我明白了一个极其简单又颇为深远的道理,那就是,人生最难的不是在人前叱咤风云,而是在无人问津的角落里默默无闻。

网易考拉推荐

1999年11月写给秀海的信  

2011-04-16 21:50:10|  分类: 家书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

秀海:

   你好!

   来信收到,因为汇款给你带来了那么多的麻烦,真不知高校里还有这么多的是是非非,学生本应以学为主,青春真的很有限,只要无愧我心,别人爱说啥就让他说呗,怕甚?

   98年决定给你汇款时,浙江那边在电话里就告诉我,要我把钱汇给他们,因为,他们说,你们还是孩子担心自控能力差,拿了钱随意挥攉,以往就有贫困生误入歧途的例证。但我在电视上见着了你,平直觉我相信你不是等闲之辈,为了时时激励你,让你感到人间充满爱,我才选择了每月给你汇款这个方式,你能理解吗?

   我虽然不能理解你此时的想法,但我已感到你走上了成才之道,人生关键处就那么一步,你迈对了。看着你的来信,心里很高兴,古人言:书山有路勤为径,学海无崖苦做舟。学生时代会很快过去的,所以,希望你能全身心的投入到学习中,至于汇款方式我去问问邮局,我们这是代办点,不知能否办理其它业务。

一年来的高校生活,你的感受一定很深吧,对人、对事、对社会有了许多新的想法吧,不知你是否有写日记的习惯,若有当然好,这样在你回首往事时,就能很自豪的说:今生没有枉度。因为,你的每一日都在迎接阳光。若你还没曾写过日记,现在开始也不晚,有信心吗?试试。

人生大舞台,饰演什么角色全在于自己,别人的评判也许会影响你的思想乃至行动,但若你有足够的心理承受能力,那么加上你的学识,你自己对人生的感受、经历。有什么困难不能克服呢?你说是这个理吗。

我的电话号码是:0731-69018967(宅)0731-6904472(办)

 

祝健康快乐,学习进步!

 

                                                                                                                 黄敏

                                                                                                                 1999.11.26

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017