注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高山流水

改变不了自己,那就改变环境

 
 
 

日志

 
 
关于我

也许我只是陆地上的一滴水珠,遇热升为气体,遇冷结成冰,且因动作迟缓难于溶入大海,我虽赞叹大海,但并不羡慕随意流入大海的水滴,不是所有的水滴都要流入大海,不是所有的海水都来自陆上流水,但周而复始的运动岂能没有人间小唱,也许到世界的末日,一切向上升腾,向下流淌的人间的喜恕哀乐,都会以最最公证的答案,划上一个大大句号。由此,使我明白了一个极其简单又颇为深远的道理,那就是,人生最难的不是在人前叱咤风云,而是在无人问津的角落里默默无闻。

网易考拉推荐

2004写给爸妈的信  

2011-07-28 21:00:07|  分类: 家书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2004写给爸妈的信 - 乐园 - 高山流水

 下深圳的头两年里没有电脑,每月给爸妈的信都是用信笺纸,爸妈岁数大了每次收信后都电话告知,信收到了,只是字太小看起来很吃力。今年清明回长沙看到了两封当年写给爸妈的信,感触很深……看看。

爸妈:您们好!

首先祝全家中秋节愉快!也祝老爸生日快乐!

我5月30日从长沙出发到8月14日回到深圳,历时近三月,去了北方许多值得一游的地方,尤其是在济南,趵突泉水位是30年以来最高的,北方城市与南方城市不好比的,满街都是灰尘,雨天则全是泥,若老妈来此怕是一天也难呆。大街上看到的更多的是老头、老太太,排队购物的现象随处可见。走在大街上的年青人总象没有睡醒,总之,北方城市没有很强的节奏感。青岛的崂山一线的沿海地域倒是个好地方,随车一线全是别墅式小洋楼。一到青岛,黄总就告诉我:“红瓦绿树、碧海蓝天”是青岛的特色,在去崂山的路上就是这典型的特色,只是这儿的冬天太冷,不然真是一个很好的居住地。

泰山、孔府虽早已被世人所知,但真正的本地人却很少光顾,问及时都说还没曾去过,这儿的景点极至没有新貌,很沉重,我是沿当年慈禧登山的老道用了四小时上去的,那天温度有34度。这次的行程最大的收获就是见了两个小学一年级的同学,卞英(她现在在河南驻马玉店工作)和王小平(她现在在武汉工作),还到郑州看了卞英的母亲,她是我的启蒙老师——徐老师,8个财校的同学,包括长沙中南院的。游玩了山东济南的大明湖、趵突泉、千佛山,去了泰山、孔府。在青岛的崂山看海边的风景真的别有一翻风情。照了四卷胶片,到驻马店卞英家住了半月,更感到北方城市的脏乱及不发达的原因与生活节奏有着息息相关的联系。在北方城市待了一阵,那感觉只是活着,回到深圳那一日千里的速度,真的让人乍眼,我才离开三月,许多地方都让我不认识了。拆一栋楼就象搬一次家那样简单,新开的道几天没去,那地处已是绿茵茵的草坪了,在此才有生活的真感觉。鹏鹏、琛妹、琦妹动作太慢,他们若来此也并不会轻松的。蒋露在这也感觉压力太大,联系了几次,到现在我都还没见到过她。这儿的工作时间一般都是十二小时制,业余时间很少,休闲的生活情调在这是行不通的。到今天深圳的气温还在26~32度,仍有夏天的感觉,但傍晚气温回落还是满凉爽。在街上行着灰尘很小,嗓音也不太大,感觉很惬意,来此两年了,最让我留念的就是这儿的气候。看鹏鹏春节下来后能否有新感受,若他毕业后选择深圳,且愿意在此奋斗,这儿就是我的养老首选地了。更希望琛、琦妹好好学习,我愿在此为她们的将来铺路。造就一个富翁,只需一时、一个机会就成,但一个贵族需要整整三代人的努力。这就是金钱无法涉足的范畴,金钱的泛力之处不可胜举,所以,在教导孩子们如何计划经济的同时,也要提醒他们,良好的道德素养才是造就明天辉煌的关键所在。

问琛、琦妹好!

 

祝:爸妈健康快乐!

                                   敏

                             2004年9月15日

 

爸妈:您们好!

近来身体好吗?国庆节过的爽吧!见长沙天气预报今天是!14~24.7度了,深秋季节您们要注意保暖,我这气温很好,22~30度,天气一直是晴,从9月21日晴到今日。这儿是沿海城市,所以没雨也不口干舌燥。

时间好快,算起来下深圳也两年了,在此两年间没有赚钱,深感惭愧,但这两年对我的人生是有很大帮助的,因为我毕竟在这许多人都向往的城市里生活过,对于这里的高楼、街道、公园、商场、超市我都熟悉的不能在熟悉了。许多人来了十几年却什么地方也不知道、也没去过,就这我比一般人强许多,很知足了。看看吧,若没有新起色,我也许会回长沙,颈椎这毛病这一阵也好象没事了,背也不发凉了,每天我都在煅炼,身体一直很好,不要挂念,天凉了您们要随时增减衣服。

问琛、琦妹好!

 

祝:爸妈健康快乐!

 

                               

                                    敏

                                2004年10月19日

 

               

 

 

 

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017