注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高山流水

改变不了自己,那就改变环境

 
 
 

日志

 
 
关于我

也许我只是陆地上的一滴水珠,遇热升为气体,遇冷结成冰,且因动作迟缓难于溶入大海,我虽赞叹大海,但并不羡慕随意流入大海的水滴,不是所有的水滴都要流入大海,不是所有的海水都来自陆上流水,但周而复始的运动岂能没有人间小唱,也许到世界的末日,一切向上升腾,向下流淌的人间的喜恕哀乐,都会以最最公证的答案,划上一个大大句号。由此,使我明白了一个极其简单又颇为深远的道理,那就是,人生最难的不是在人前叱咤风云,而是在无人问津的角落里默默无闻。

网易考拉推荐

2004年幼儿园工作总结  

2011-08-04 14:50:14|  分类: 我们的明天不是梦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

工作总结 - 乐园 - 高山流水

 

 在建龙幼儿园工作了一年多,成绩是明显的,但在年终的工作总结中却不知如何表述。幼教工作是关系到祖国的明天是否强盛、发达的重要工作。因为人才的培养是从零点起步的。“你的孩子,我的宝贝。”是我们每个幼教工作者的心声。这不是一个简单的词,而是对家长的真心承诺。我身在其中,每一个言行都要以孩子为中心,孩子的成长与我们的教育息息相关,从每一个单词、每一个数字、每一种颜色,以及日常的生活,吃饭、穿衣、睡觉、上厕所、洗手,每一个细节都不能马虎、大意。孩子是天真无邪的,做为教师,说的每一句话,做的每一件事,都会给孩子留下深刻印象,说错了就会给幼小的心灵造成伤害,做错了就会让孩子在下一次的活动中一错再错。正点教育必须是知错就改,随时纠正自己的错误,给孩子做出榜样。用讲故事、做游戏的方法给孩子们创造一个和谐的氛围,让孩子在轻松愉快的活动中获取知识,增强识别能力,并能通过互动游戏与周围的伙伴结成好朋友,使他们在游戏中学会互助互爱。

孩子是祖国的花朵,而我做为园丁,就必须细心地呵护花朵,让他们在清新的环境下茁壮成长。

在下一步的工作中,本人应从四方面做起:

1.     用“爱心”呵护孩子

    孩子的成长是从幼儿园开始的,孩子的每一个进步,都凝结着我们的辛勤劳动,所以我要全身心投入,做好自己的工作,对孩子要时时鼓励,让他们自己知道,我能行。并在每一次的活动中,让他们尽量发挥其自己的想象力,创造力。使孩子们觉得幼儿园是他们最快乐的家,即使做错了,也要让他们知道,错在何处,而不是错在何人,这对他们今后的成长会有很大帮助。

2.     用“诚心”感动家长

    每一个家长都希望自己的孩子能得到幼儿园的最好照顾,更希望自己的孩子是最棒的。我要学会理解他们,并在工作中诚心诚意的对待每一个孩子,让家长意识到孩子到幼儿园就跟在家一样放心。随时与家长沟通,将孩子的每一个进步都告知家长,让家长感到,幼儿园不仅是看孩子,还是一个充满朝气、活泼、快乐的儿童乐园。家长放心,孩子开心,我们的工作就会做的更舒心。

3.     用“细心”做好本质工作

幼儿园的工作不仅仅是看孩子,打扫卫生等简单的工作,而是一个需要认真、仔细、需要耐心和细心才能完成的工作,从每天早上的环境卫生开始 ,到每晚的孩子离园结束,其间要经过许多固定的模式如卫生工作、孩子入园后洗手、吃饭、上厕、午睡和不可预测的如孩子感冒咳嗽、拉屎在身上、尿尿在床上、把饭打翻在地上、孩子间自己相互的碰撞等,在此都要靠细心和耐心去面对,都要以认真地态度仔细的去完成,一点也不能怠慢。

4.     保持“平常心”

    人生在世总有许多不顺心的事,在工作中更是所遇不频,但时常保持平常心,并用平静的心态看待周遭的事物,一切都会处于平常,大难的事,许多都是人为造成的,学会宽容、看开,不仅对别人,对自己也是一种解脱。

     在科学技术越来越发达的今天,网络已经深入人心,网上购物已成为一种时尚。幼儿园开通网络的时代也已成为可能,愿建龙幼儿园早日实现网络化,使家长和孩子在互动的环境下,增强对幼教工作的认识,以及了解幼儿教育的日常工作是怎样进行的,在加深认识的同时,理解幼教工作的重要性。

                                                   黄敏

                                           2004. 12. 13

                                 

 

                                                           

 

 

  评论这张
 
阅读(253)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017