注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高山流水

改变不了自己,那就改变环境

 
 
 

日志

 
 
关于我

也许我只是陆地上的一滴水珠,遇热升为气体,遇冷结成冰,且因动作迟缓难于溶入大海,我虽赞叹大海,但并不羡慕随意流入大海的水滴,不是所有的水滴都要流入大海,不是所有的海水都来自陆上流水,但周而复始的运动岂能没有人间小唱,也许到世界的末日,一切向上升腾,向下流淌的人间的喜恕哀乐,都会以最最公证的答案,划上一个大大句号。由此,使我明白了一个极其简单又颇为深远的道理,那就是,人生最难的不是在人前叱咤风云,而是在无人问津的角落里默默无闻。

网易考拉推荐

1999贵州行  

2011-09-14 16:31:51|  分类: 走遍中国大地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

1999贵州行 - 乐园 - 高山流水

1999年6月和儿子的合影

 1999年6月10日  星期四 晴

   早上到达遵义车站出站就将遵义站摄入了镜头,效果如何不得而知,接着去了24年前曾去过的地方——遵义会址。记得1975年7月我们高中毕业班的全体团员参观遵义会址后,还在那照了张合影。今天去时仍那么熟悉,岁月移动的速度与人类前行的脚步可比之处就在于,它走过没有声音,人来过有记忆,记忆这玩意也真让人捉摸不透,随着年龄的增长而呈递减的趋势。昨天的事我都时常难记住,可20几年前的事却能记忆犹新,想想人脑与电脑是不可划等号的。

遵义的天空比成都稍好点,雾气淡了点,但仍没见蓝天、白云。但市内交通井然有序,人来人往的街道也显得很自然,没有燥杂和拥挤,市内环境也不错,清洁工四处可见,整个街道都看不见杂碴,只是小桥下的污水让人感到难以忍受。社会越进步,科技越发达,人们的思想却越落后,个人主义排在了首位,可想有什么工作比做人的思想工作更难的事了。人类的智慧若都充分发挥出来,世界将会成为啥样?可人们从不这样想,而是在相互利用中,互得所需。我不知道是世界改变人,还是人改变世界。可归根结底人的力量是无穷的,这一点我很清楚。

 

 

1999年6月11日  星期五   晴

  一早起来感觉很好,昨晚的疲劳全消失了。8:30与老妈告别后,大嫂帮我叫了个摩托车,一会功夫就到达磷矿,接着乘上面的9:40到达养龙站的高速公路上,花去十元钱乘上了遵义——贵阳的大巴,10:50到达贵阳。几经周折13:10分到达贵州大学,还好一问就问到了鹏鹏同学,她带我去鹏鹏宿舍,这小子不在房间,接着又找了个男生一起去找鹏鹏。问到知道鹏鹏去处的人,得知鹏鹏已返回宿舍,接着跟去时,在饭店门口被姚贵平喊着,刚刚鹏鹏的同学就告诉我,他父亲也在找姚鹏,这会全找着啦。鹏鹏比两年前还廋些,这小子脸上没有一点血色,我坐下来草草吃了半碗面后,大家就一起进市里。在费了好大劲找着戴彬时,得知她正在装修房子,姚贵平给了200元,要我和鹏鹏开个房间住,正好九局招待所就在旁边,50元的标间,进去一看还行。接着给彭阿姨去电话,告知今天不进去了。晚上姚贵平带我们一行五人去吃了双色火锅,这人几年没见,可吃劲照旧,属猪的上天造就的一个吃家,除了吃还是吃。一会结账,花去166元,戴彬还担心单子被多算啦,可姚贵平说:“啥稀奇”瞧,还是这句口头禅,这人真的让人难以忍受。不过鸡汤的味道确实不错,见鹏鹏和戴彬他们也吃的很香,不知鹏鹏这小子在学校吃些啥。他爸说他常常不吃饭,可鹏鹏不认账,这两爷子也挺好玩的,你一言我一语,似笑话,又似实话的,让我觉得好笑。倒大不小的儿子,似懂事非懂事,让我感到欣慰又让我多了一分担心。回招待所的路上,姚贵平说这儿的荔枝便宜,买了4斤多,让我们带回去吃,鹏鹏高兴极了,说起了学校的开心事,让我想起了《读者》中的那篇《只说甘甜》。

 

 

1999贵州行 - 乐园 - 高山流水

1999年和儿子他们观看冰雕展

1999贵州行 - 乐园 - 高山流水

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017