注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高山流水

改变不了自己,那就改变环境

 
 
 

日志

 
 
关于我

也许我只是陆地上的一滴水珠,遇热升为气体,遇冷结成冰,且因动作迟缓难于溶入大海,我虽赞叹大海,但并不羡慕随意流入大海的水滴,不是所有的水滴都要流入大海,不是所有的海水都来自陆上流水,但周而复始的运动岂能没有人间小唱,也许到世界的末日,一切向上升腾,向下流淌的人间的喜恕哀乐,都会以最最公证的答案,划上一个大大句号。由此,使我明白了一个极其简单又颇为深远的道理,那就是,人生最难的不是在人前叱咤风云,而是在无人问津的角落里默默无闻。

网易考拉推荐

【引用】2011年西安世园会风景欣赏  

2011-09-17 00:00:00|  分类: 中国旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2011年西安世园会风景欣赏 - kyk - 我的博客(欢迎光临)

 园区风景、雕塑欣赏

图片

 

图片


图片


图片


图片

长安花谷效果图--花谷彩凤

    世园里的凤,是长安花谷的造型。长安花谷是西安世园会五大园艺景点之一,它"用不同色彩的花卉描绘出‘天上'景观,展示从古至今人们对‘天'的认识和想象 有龙就有凤,所谓龙飞凤舞、龙凤呈祥。

   位于园区东北部的世园会主入口广运门,构成了彩凤的头部,若仔细看,你还能找到凤的尖喙和长眼;凤的双翅大得气势磅礴,上面分布着纵纵横横的绿树和不规则的一块块花田,堪称七彩斑斓;

   位于世园会主轴线上的建筑布局呈""字形的创意馆,正好构成了凤的尾翼,和创意馆相连的伸向水中的几个码头,像凤的足爪,蓝绿色的湖水,将其映衬得十分明显。


   图片
 

长安花谷

   呈几何状分割的“花谷”一个个的“钻石面”,都由灯带勾勒出整体的轮廓,更将不同区域内栽种的花朵映衬得分外美丽,使人宛如置身仙境。

 

 图片


    图片

    图片



图片

图片

绿雕

 绿雕被誉为世界园林艺术的奇葩,是有生命的植物雕塑,巧妙地把雕塑造型与花卉园艺结合在一起。

图片

因此,绿雕是充满生机的“花卉雕塑”,是人类运用自然力量创造出的又一园艺文明。

 图片

 2011西安世园会将彰显“花、绿、水”的魅力,体现中国传统文化与现代时尚元素的有机结合,规划大、中、小型绿雕三十余件,造型美观、形态各异。这些作品都展现了高超的园艺水准。


图片

最萌绿雕


图片

图片

 


图片

 

沙雕

 

沙雕:我国西部内陆地区规模最大、历时最长的沙雕展示区。体现了西安世园会的生态环保理念。游客参与性非常强。


图片

沙雕--华夏龙脉


图片

沙雕---华夏之根  华山


图片

大型雕塑“丝绸之路起点”


图片

沙雕---白鹿原


图片

沙雕“唐代乐伎”


图片

图片

图片

竹影廊桥


图片

图片

长安塔上的绘画


图片

图片


图片


图片

 
图片 

咸阳园:万里长城今犹在,不见当年秦始皇。

 

图片

 

图片


图片

图片

图片

图片

 

幻彩 欧洲街 

   若提起本届世园会中最具情调的区域,欧陆风情街应属当之无愧。钟楼、方尖碑、美人鱼雕塑、叠水喷泉……塑造出一派欧洲小镇的悠闲情调。

   图片


   图片

   图片

  图片 


图片

 

而当晚上来到这片区域,在灯光氛围的烘托下,恍然间真仿佛站在欧洲街头一般。


  图片

在欧陆风情街的尽头,是随着灯光起舞的大型音乐喷泉,据工程人员介绍,这座园内最大的内湖音乐喷泉,布局为20米乘以90米,最高的一个水柱喷射高度可达50米。

整座喷泉共安装了LED2530套,灯光效果可以随着音乐的变化而变幻,在夜间为游人带来一场声光幻动的美妙演出,喷泉的多种摇摆舞姿伴随着七色灯光和美妙音乐,更显示出让人震撼的美感。
   图片

                     图片


图片

图片

图片

中、西大脚

图片


图片

这个据说叫做梅花三弄


图片

 

景观雕塑“胡杨林”


图片

 

西宁园,这个是环青海湖自行车的意思吧!

 

图片

还是西宁的 !像他们的塔尔寺造型。


图片

 

创意雕塑“玻璃森林”

图片


图片


图片


图片


图片


图片


图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

花船

图片

湖面上,大型花船缓缓行驶巡游,灯光闪动,在湖面上倒映出五彩斑斓的色彩,涟漪荡漾,水纹变幻,平静的水面也顿时热闹丰富了起来。

 图片

 

图片


图片

透过音乐喷泉的幻彩水幕看去,隔着波光粼粼的锦绣湖,是交相辉映的天人长安塔和自然馆,各自在湖面留下秀丽的倒影。
   图片

    图片

天津馆,“金樽”高12米,下半径4米、上半径5米,“金樽”上透空雕刻的“精卫填海”图案以底纹来体现天津特色,四面的主体图案则为不同形式的“龙凤呈祥”图案,寓意着城市和谐、繁华的发展,具有聚焦众眸、引领灿烂未来之意。


图片


 在“金樽”两侧是从西侧水面一直飘舞至场地之中的红色彩带“海河之韵”,彩带上透空出大小不一的水滴形圆孔。金樽的基础内各种角度安装有射灯,每到夜晚在射灯照射下,配合透空雕刻,将为展园的夜景锦上添花。

 

图片

银水龙

   一座银白色的水龙雕塑引人注目。它于长安塔斜对面的锦绣湖边腾空而起,在阳光下熠熠闪亮。将水花和龙的形象结合在一起,在龙的雕塑史上是罕见的

图片

 

   这是一条钢结构的总重280吨、扭力承载达700吨的巨龙,不锈钢镜面是其闪光的物理原因,而其形状,却又似砰然溅起的一簇硕大的水花。


图片

 

将水花和龙的形象结合在一起,在龙的雕塑史上是罕见的。


图片


图片

雕塑---延安


图片

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017