注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高山流水

改变不了自己,那就改变环境

 
 
 

日志

 
 
关于我

也许我只是陆地上的一滴水珠,遇热升为气体,遇冷结成冰,且因动作迟缓难于溶入大海,我虽赞叹大海,但并不羡慕随意流入大海的水滴,不是所有的水滴都要流入大海,不是所有的海水都来自陆上流水,但周而复始的运动岂能没有人间小唱,也许到世界的末日,一切向上升腾,向下流淌的人间的喜恕哀乐,都会以最最公证的答案,划上一个大大句号。由此,使我明白了一个极其简单又颇为深远的道理,那就是,人生最难的不是在人前叱咤风云,而是在无人问津的角落里默默无闻。

网易考拉推荐

这篇文章,写出了军人的全部…  

2011-10-17 01:03:49|  分类: 军事天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

这篇文章,写出了军人的全部… - 乐园 - 高山流水

 

       当兵,也许会让你失去很多寻找财富的机会,但是当兵却让你磨练到了金钱也难以比喻的性格和作风;当兵,也许会让你失去很多的人生梦想,但是当兵却让你学到了什么是真正的理想;也许当兵会让你失去你最钟意的恋情,但是当兵却让你体味到了人世间最纯洁最真挚的友谊——战友情
军人就是一颗子弹 !军人的归宿就是枪堂! 时刻等着击发!
和一个军人相爱,要学会平和,学会牵挂,学会理解和支持,学会在狂风暴雨电闪雷鸣的夜晚也能安然入睡,更重要的是你要不怕孤独寂寞,你要变得坚强
你知道军人对女朋友说的最多的一句话吗 ?
什么是军人?
军人在最青春 在有朝气的时间里选择了奉献.
军人在最孤独 最寂寞的时候选择了坚强.
军人在面对亲人 爱人的埋怨时选择了忍耐.
军人在面对生与死的考验时 他们毅然选择了舍生忘死.
他们也有亲人,也想陪陪爱人.
他们也有山盟海誓
他们也想花前月下
可是他们却身不由己
你知道吗?
军人对女朋友说的最多的一句话不是“我爱你”
而是“我没时间”

都说当兵的很神圣,
其实他们很普通,
只不过许多常人所拥有的现实,
他们只能拿它当作梦。
都说当兵的心太冷,
其实他们很重情,
只不过军人的职责---比情更重~!
电话作为军人和恋人之间的感情桥梁```我们是否该重新来审视它````
  电话里的感情,没有花前月下得浪漫,没有携手同行的温馨,没有卿卿我我的缠绵,没有相敬如宾的默契。作为二十一世纪两地分离的军人和他们的恋人们来说,电话爱情超越了时空,缩短了距离,也远远胜过了那种盼邮期长,恨文字短的焦急。恋人们还没有让升温的情感加以稳固,有限的假期就要把情人从身边拉回遥远的军营,女友在站台上恋恋不舍地亲吻完了男友之后,娇嗔地嘱咐到:“到部队后给我打电话……”憨憨的军人,此时象听话的战士接到首长的命令,“唰”地一个立正,向女友敬一个标准的军礼,坚定地回答到“是”。到了部队的军人们,来不及向战友们汇报一下思想,便迫不急待地拿起话筒,一口气按出长长的一串数字,女友早已计算好男友到部队的日期、时间,现在正痴痴地等待在电话的那头,铃声一响迅速地抓起话筒,一听就是心中的他。虽然分别的时间很短,但相思的情感把女人的心扉拉的很长,将无限的思念、分别的痛苦、独处的寂寞都一一倾诉给男友,军人们在电话里认真地倾听,细心地品味,耐心地安慰,小心地劝导,中间还时不时地插几句情语,以博得女友的欢心。
  从春到夏,从秋到冬,从冷清的月亮升起到温暖的太阳落下,恋人们相诉衷肠的甜蜜和幸福,除了每年仅仅一个月的相聚之外,便是靠定期不定期的“电话爱情”来苦苦经营着自己的全部情感。在没有电话的日子里,彼此只好美美地想,深深地念,痴痴地盼。把期待化作精神中的动力,将思恋永刻进心灵日记。每每爱情电话如约而至时,便狠狠地把情把爱把快乐把忧伤,把生活中的每一个细节,工作中的每一个故事都精心润色,倾诉给对方,直到电话里充满了咯咯的笑声,才极不情愿地了结束了短暂的“相逢”。
  有人说爱情不是用金钱来衡量的,但对于军人们而言,这种特殊的爱情,不但靠金钱且还要用秒来计算,平时月工资不高,从不舍得花一分钱的军人们,会毫不吝啬或是为恋人寄去厚厚的话费或是自己拨出号码。尽管这样,电话爱情不都是接通着幸福,永远流淌着甜言蜜语。因为电话爱情有随时断线或遇到嘀嘀的忙音,女友因不堪*受分离的痛苦,寂寞的独处,需要帮助时不在身边,渴望安慰时却远在天边,或是被现实生活所迫或是依情别恋依附了大款……电话里的爱情是伟大的,因为她一头是情人一头是哨所,但电话里的爱情也是脆弱的,不稳定的。即使这样,我们的军人还是一边守着哨所一边揣着爱情......
   军人在人们的眼里或是戴着一个耀眼的光环,但他们却只是一个最朴实无华的集体,那里有危险、那里最苦、最累,那里就有了坚持不懈的绿色身影。他们永远坚守在危险的第一线,驻守在祖国最艰苦的地方,他们面临着环境的恶劣,更面对着别人无法理解的孤独。他们与恶劣的环境作抗衡,与恶势力作斗争,用青春和激情,用热血和生命谱写着英雄赞歌。他们从不言放弃,在逆境中勇敢、乐观、积极、向上,锻炼成一个个钢铁卫士,铸就了一个个不朽军魂,竖立起一座座神话丰碑。对于军人来说,苦的不是环境,不是物质上的东西,或许物质上会缺乏,但是他们精神世界的财富是无人能比拟的。因为这就是军魂的所在,就是军人的执着与奉献,就是军人的平凡与不凡。在他们的内心深处,有一种别人无法理解的痛楚,最苦、最累的恰恰是在坚强外表下那颗无人关怀的心灵。
   军人的豪情与壮志,责任与无私给了他的热爱的军队,执着的事业,留给家人,留给军嫂的只是那无以言表的内疚与愧欠。一个朋友所说的:如果一个男人投身军营,那么他的生命就不再属于自己!如果一个女人嫁给军人,那么她的爱情也不再属于自己!我非常欣赏也认同,军人责任重大,他对予事业的执着与付出,同样也会对家庭与亲人执着,不是他不想为家庭付出,只是无暇顾及了,往往为了大家而舍弃了小家。一个人当为一份事业执着的时候,最渴望的就是有一份关爱与支持,唯有这样理解,才会更幸福更勇敢的走下去。一个女人可能因为喜欢军人的本人,所以成了军嫂,也可能正是因为喜欢军人,所以选择成为军嫂。喜欢军人而能成为军嫂的,那也是一种幸福。无论是那一种,如果是真正的喜欢一个军人,那么也会热爱军营,热爱着他的事业。女人选择军人更多了一份坚强,一份责任,因为军人永远不会属于个人的,只有深深的懂得了,才会是默默的守候。无悔的付出更多。
 
   或许有的人因为各种各样的原因而最终选择放弃,不能说这仅仅是女人的错,男的同样也是存在问题。所失去的只是一个不爱自己,不懂得珍惜自己的人,真是能想明白,感觉就会好受多。不要因为曾经受到的伤害,不要因为美好的事情还不曾发生在自己身上,就去否认一切。有些东西是无法否认的,因为还有着许许多多的军人家庭在默默的选择奉献,选择执着这一艰辛的路。生活中不缺少美好的东西,我们只是少了去发现它的眼光,用心去体会,就会领悟很多。幸福的人有着相同的快乐,痛苦的人却有着不同的苦恼,不要用自己的伤痛来想着别人所创造的幸福,你用自己所拥有的来想想别人遭遇的那些不幸,相比之下,你就是幸福的。不要说你没拥有什么东西,其实你拥有生命,你拥有思想,你拥有健康,多想想这些,幸福就会多些,幸福也就是如此的简单。
  军嫂是平凡的,又是伟大的。军嫂一个响亮的名字,在她们背后承受着的是更多别人难以想象的艰辛与凄苦。军人可以是伟岸的山,军嫂也只是那围绕在山间的小溪流,青山绿水间,所有的山盟海誓都变得苍白,只有如涓涓细流的真挚情感才会是永恒。如果说军人是国家的栋梁,那么军嫂就是一个家庭的支柱,她们坚强地扛起了家庭中所有的重担,生活中,工作中,揽下日常所有的琐琐碎碎,只想给军人一个温馨安逸的家,一个心灵停靠的港湾。日子或许艰苦,或许清贫,但军人是她们精神世界的财富,只有真正去理解它的人才会感到幸福。军嫂只是最普普通通的女子,也需要更多的关爱,但为了军人,她们承担了一切,用娇柔的肩膀,托起军人那片蔚蓝的天空,用细巧的心灵包容、理解、支持军人的执着。
  军人的爱情是沉重的,因为多了一份奉献,就注定爱情路上多了些艰辛。军人的家庭,更多了一种对爱情的考验在里面。尽管两地分居的生活是凄苦的,思念与牵挂无所不在,但军人的情感也是细腻的。听过一位军人所说:短暂的相聚是除了甜蜜还是甜蜜。久别的重逢,想说的话太多,而想说的都会是一些开心的,温馨的话。呆久了,磨擦也会产生,想吵架时也要面临着离别的时候了,自然的也就吵不起来了!正是彼此间的理解、宽容才会让一个家庭更加的和睦温馨,彼此用心认真经营的感情才会坚定恒久。当爱情经得起任何的考验,成为相互的一种责任,一种亲情时,那才是一份可以真正依附一生的情感。
   现在的军人,人们有着太多的褒或贬,始终相信军魂不会变,军魂也会永远存在。一个女人选择军人需要一种心理准备,需要一份勇气,对于选择驻守在祖国边防线上的军人,更需要多一份坚强。一个军人家庭只有足够的心理准备,足够的勇气,足够的坚强,才能共同守候那份美丽的爱情。在这物欲横飞的年代,对于一直默默无闻的军嫂,没有理由不去钦佩她们,不为她们而感动。军嫂的执着而无悔,在心里永远会祝福这一份不一样的爱情……
有人认为军人是时代的落伍者,也有人认为是土得掉渣的“傻大兵”,都是因为不理解军人的真正含义。军人和社会上大多数人一样也有健全的思想和感情,不一样的是他们却不能放纵自己,只因为军装、使命不充许。也曾几度思量过自己的付出与得到,可是你一但融入这个群体,就会由衷地留恋,留恋这里的山、这里的兄弟,还有融着你血与汗的军衣。
军人选择了军旅,始终不后悔,尽管有许多难言的无奈与感伤,但不会成为他们当逃兵的理由,军旅给了他们的刚强,让他们正确面对人生的坎坷与艰难。感情是每个人必须面对的,军人也不例外,他们没有太高的要求,只希望有个人能理解,让他把她放在心中作为思念的对象,让他们在无边孤独和寂寞中有个思念的方向,这就够了,爱情的劫难让他们历经心灵的炼狱,变得更加深沉和成熟,他们想大醉一场,想去放纵自己,让自己在放纵中忘却疼痛,在放纵中找到未来的出路,面对责任与战友,他们选择了沉默。
漆黑的夜里常常大睁着双眼彻夜无眠,像一只受伤的野兽找到了安全的角落无声地舔着自己的伤口,在一支接一支的烟火闪烁中忆起往日的酸酸甜甜,面对伤痛他们的选择只有坚强,因为他们不仅是个男人,更是个军人!
有家不能回,有情却离分,
手中握刚枪,肩上挑重任,
七尺好男儿日夜守国门,
军营大熔炉百练成真金,
当兵苦不说苦,千辛万苦情义真,
当兵难不说难,千难万难传佳音,
吃苦受累心甘愿,当兵就是这样的人。
有福不能享,有苦埋在心,
身在冰雪中心有万家愁,
七尺好男儿睁睁的军魂,
天涯到海角,把放建功勋。
当兵苦不说苦,千辛万苦情义真,
当兵难不说难,千难万难为人民,
吃苦受累咱心愿,当兵就是这样的人。
当兵苦不说苦,千辛万苦情义真,
当兵难不说难,千难万难为人民,
吃苦受累心里愿,当兵就是这样的人
      在现在这个繁荣安定的社会里,做为一名军人还有存在的意义和价值吗?大家理解军人吗?终日的摸爬滚打,高强度的训练任务。流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队。死在训练场上的士兵最光荣!军人不是圣贤,都有血有肉有思想有感情。过年过节亲人不能团聚,和心爱的人不能在一起。为国家奉献自己的青春!一名军人最需要的是什么?是家人的支持、是朋友的理解、是大家的认可…尝试过亲人的离去,自己连最后一眼都看不到吗?知道那是什么滋味吗?我要告诉大家当兵的没有像某些人说的那样一文不值、我们不是国家养的一群废物!我不否认有的一些军人做出过损害军人形象的丑事,人跟人很毕竟不同。什么都没有十全十美的,光盯着别人缺点看的人本身就是一种缺点!有时候因为一句话可以改变一个人,你信吗?所以还请大家能换位思考一下,希望你们能够真正的了解军人!都说军人很神圣,其实军人很普通。只不过许多常人拥有的现实军人只能把它当做梦!都说军人心太冷,其实军人很重情。只不过肩负的责任比情更重!

当兵的快乐
不是荣誉当头
鲜花和闪光灯相伴的岁月
当兵的快乐
不是醇酒佳人
灯红酒绿花前月下的时刻
当兵的快乐
不是巨款靓车
挥金如土啸傲红尘的日子
当兵的快乐很简单
训练场上挥汗如雨
能够偷空休息片刻
当兵的快乐很幼稚
洗澡间里对水狂歌
突遭凉水袭击惊慌失措
当兵的人
当兵的快乐
当兵的激情岁月
当兵人的盖天豪气
是一首
永唱不朽的诗歌

敬致即将退伍的老兵    炽热的骄阳渐渐褪去
人生如同四季的风雨
冷暖交织
寒暑更迭
如今
老兵你即将要走
那就再望一眼军旗
再戴一会军帽
回味着
战斗服
防火靴
红色战车
长米水龙
高高的训练塔
你在军营的这一切一切
点点滴滴
微妙的酸甜与苦辣
几多风霜
几多拼搏
曾几何许
你还能再踏上这血染之路
头顶光辉
心系安危
人民百姓的生命财产是永远光荣的责任
花开花谢
谁都有过芳香的季节
红烛一般的青春热血
尽洒军营
就如那阵阵微风
抚摸着大千世界
忘不了那庄严的军徽
忘不了那嘹亮的军号
忘不了那铿锵的军歌
忘不了那真挚的战友情
木叶黄落的金秋
百卉凋零的时节
看着白云静静地飘过
你驿动的心再难平息
即将挥手告别你熟悉的一切
莫悲伤
因为你们已经用铮铮铁骨铸成了气势磅礴
已经用花样青春熔铸了军队辉煌
自豪吧 即将退伍的老兵
谢谢你们为消防部队所做的一切
永远不会忘记你们的身影
可敬可爱的消防志士
光芒四射的红卫兵
请你们走好也许你来不及陪陪年迈的父母谈谈工作;
你就又穿起那厚厚的衣服,义无反顾的奔赴火灾现场。
明知呛人的浓烟令人窒息;
明知强烈的辐射逼人眼脸;
明知灼热的火浪伤人皮肤;
明知烧焦的产物会致人于死地;
你仍要毅然得冲向滚滚的火海,
哪怕烈火烧焦你的眉毛,
哪怕高温灼伤你的肢体,
甚至肆虐的火魔吞噬你年轻的生命,
你也没有丝毫的胆怯和退缩。
在与火魔无数次的战斗里,
你疲惫极了虚弱极了,
可你仍以最快的速度营救那些被困的群众,
抢救火中的财产,
你流汗了、你流血了、甚至于你的身体已面目全非,
可你仍像铁人一样穿梭于火海中战斗不息。
面对生与死的考验,
你仍不会放弃,
因为在你的心头党和人民的利益高于一切,
红门卫士的神圣职责重于泰山,
所以你把危险留给了自己,
你把平安却交给了人民,
所以在生与死的无数次的“那一刻”,
你忘却了自己,忘掉了死亡,
生与死于你是同等的蕴含,
你把生当做是一道爱的风景;
把死亦当作一道爱的绝唱!
你用博大无私的爱托起了新的希望;
你用血与火的人生书写着119的辉煌;
你用坚毅与忠诚实践着为人民服务这泰山般的铮铮誓言;
你用青春和生命为代价矗立了一座不朽的丰碑
       当橄榄绿渲染了你人生的色彩,当军号声吹响了你心中的赞歌,当嘹亮的口号震撼着你沉睡的心灵,当铮铮誓言注定你前行的方向,朋友,你就拥了一个让人敬佩的名字――军人。
军人,是大地之子,是和平的保护神,是坚强和力量的化身,是人世间最最可爱的人。
有的人说军人是寂寞的,军人是孤单的,军人是无情的。但我要说:不,军人不会寂寞,虽然军人的生活中没有灯红酒绿,没有轻歌曼舞,但那荡气回肠的军歌一样可以震天憾地,训练场上的英姿不会让他们寂寞。军人不会孤单,虽然为了祖国的安定不能在喧嚣的都市体验繁华,但浩瀚的大海边有海鸥作伴飞翔,茫茫的戈壁滩有流沙相拥同行,绵绵的雪山上,雪莲花骄傲地绽放,寂静的边关上明月深情地注视着你――军人。
       谁说军人是无情的?军人的心中充满着对祖国母亲深深的爱,那爱沉甸甸,军人宁可用青春和生命捍卫着祖国的尊严和领土的完整。
谁说军人是无情的?战友间亲如兄弟的情谊谁人可比,这情谊又凝聚成无坚不摧的战斗力。哪里有险情,哪里就有军人的身影。雄雄燃烧的火光中,军人是水;肆虐的洪水中,军人是堤;军人是人民平安的保护神,是一支永远不倒的旗帜。
谁说军人是无情的?军人的心中那把爱情的火烧得正浓,虽然不能与最爱的人长相厮守,更不能与最爱诉说儿女情长,也不曾海誓山盟,但军人心中那份爱比常人更浓。“两地书,燕飞鸿,相思不尽诉情衷。你的爱,我最懂,姹紫嫣红最爱橄榄绿这一种。”
军人的爱藏在心里,埋在绿中,军人的情写在大地,寄在空中,军人的思念啊远在遥遥相望的日月中。
战争年代,军人是一把钢枪,把愤怒的子弹射向敌人的胸膛。
建设年代,军人是一块砖,一块瓦,建起一座座高楼大厦。
和平年代,军人是一块盾牌,是幸福的保护神,保卫着和平阻挡着邪恶。
军人,奉献是你的品格,你把青春无悔地交给了橄榄绿。
军人,坚定是你的信念,你把生命献给了伟大的祖国。
让我庄严地举起右手,带着十三亿人的重托向你敬礼。

     汽笛一声长鸣,曾经一起摸爬滚打的兄弟、曾经一同在浓烟和烈火中出生入死的战友,兄弟。就要离开一起生活几年的部队了,就要离开第二故乡了!铃铃铃……发车铃声响起,列车缓缓起动。
敬礼!向亲爱的战友、亲爱的兄弟给予最崇高的敬礼!几年的摸爬滚打,雨雪风霜,汗水洗去你们的稚嫩,训练场上打造你们的热血豪情,你们苦过、也累过,在栉风沐雨的日子里,你们那稍息立正的韵律和排山倒海的步伐谱写出了一幅幅美丽的画卷。
在滚滚浓烟的火场、在命悬一线的事故现场、当人民生命财产受到严重威胁的时候,哪里需要,哪里就有你们的身影。当青春的痕迹化作熠熠生辉的烟魂时,你会发现,你收获的不仅仅是军人标准的步伐、挺拔的英姿;还有钢铁般的意志、与众不同的独有品质;还珍藏起一份永远属于你们一生的荣光。这个军礼献给你们曾经的光辉岁月!谢谢你们为部队和第二故乡所做出的奉献。经过部队的锻炼,经过水与火的洗礼,一张张曾经稚嫩的脸,已经成熟起来了。跌倒了不会再掉眼泪、挫折了不会再退缩,在坎坷的人生道路上你们将因为有了这段经历而昂首阔步、勇往之前。
可爱的人永远幸福,快乐!
亲爱的战友!亲爱的兄弟!请走好!一路顺风!敬礼!

      绿色的军营,年轻的士兵;嘹亮的军歌,整齐的阵容.这是许多少男少女心中的梦想.一个国家需要强大的军队,保家卫国;一个民族需要勇敢的官兵,抗险救灾;这些造就了这群可爱的战士.一身绿色的军装,付予他们神圣的使命;但军装包裹的,也是一个血肉之躯,是一个和我们一样的人,有情有爱的人.只是多了一份刚毅和坚强.换言之,他们在各自的父母眼中,还只是个孩子.但从他们步入军营那天,就不允许他们再孩子气.他们必须砺练坚强勇敢,做一个铁铮铮的硬汉.三个月新兵连,每个战士都必须经历,多少站士流过清泪?有多苦?他们知道.不是我们这些旁听者能体会的.部队里也会有拳脚和蛮语,有些人因此指责他们没素质;他们不是文人墨客,也不是儒雅书生;他们只是普通的人,可能农民的子弟,可能邻家的小哥...我们岂能因为一身军装,要求他们太多?当洪水侵袭大地,当烈焰****森林...是谁挺身而出?寒冷的雪域高原,清苦的边防线,不分寒暑的放哨站岗...是谁无怨无悔?每逢中秋,合家团圆,是谁吹起口琴遥思家乡的姑娘?每逢除夕,万民同庆,是谁独望夜空遥想年迈的双亲?看着身边的同龄人,难道他们不想恋爱厮守?不想侍奉双亲?是他们的职责,把青春献给部队,把爱情留给明天.也许两年的义务兵,有姑娘愿意等待.但五年、八年、十二年,等待他们的是什么?寂寥的军旅生涯,他们比寻常人更渴望、更珍惜爱情;但也比常人更脆弱、更怀疑爱情.毕竟聚少离多,有多少女孩甘愿寂寞的等待?军中男孩,他们为了祖国错过太多.如果你也曾用心爱过他们中的一员,请多一份等待;用自己的青春陪伴他的光辉使命.相信他卸下钢枪的一刻也会有体贴,刚毅的脸庞也会绽放柔情.他会像保家卫国般坚毅的为你的人生保驾护航...

  评论这张
 
阅读(294)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017