注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高山流水

改变不了自己,那就改变环境

 
 
 

日志

 
 
关于我

也许我只是陆地上的一滴水珠,遇热升为气体,遇冷结成冰,且因动作迟缓难于溶入大海,我虽赞叹大海,但并不羡慕随意流入大海的水滴,不是所有的水滴都要流入大海,不是所有的海水都来自陆上流水,但周而复始的运动岂能没有人间小唱,也许到世界的末日,一切向上升腾,向下流淌的人间的喜恕哀乐,都会以最最公证的答案,划上一个大大句号。由此,使我明白了一个极其简单又颇为深远的道理,那就是,人生最难的不是在人前叱咤风云,而是在无人问津的角落里默默无闻。

网易考拉推荐

【引用】一个军人的承诺  

2012-02-10 20:59:15|  分类: 军事天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自终身守军绿《一个军人的承诺》
一个军人的承诺 - 终身守军绿 - 终身守军绿

 他是一名军人,在网络上常有他的身影。有一天,在QQ聊天室里跟她聊天相识了,自我感觉很好,聊得很投机,后来只要有时间他总会去上网跟她聊天,内容也是从天上到地下,无所不聊。每次跟她在网络上的约会都能使他感觉很愉快很幸福。经过几次长时间的聊天,他了解到了她的一些情况:她当时25岁,在认识他之前,已经谈过几次轰轰烈烈的恋爱,每次恋爱她都很投入,很努力,但是最后的结局几乎都一样,那几个口口声声说要爱她一辈子,要娶她做新娘的男人不是移情别恋,就是做了别人的新郎。 她在QQ上告诉他说:她通过几次波折明白了,所有的诺言在出口的那个瞬间绝对是真的,但是,诺言也是有生命的,也终会在时间的腐蚀下渐渐地风化死亡的。这个世界被人们称为永恒的爱情是不足以信赖的,也是不存在的,所以她已经厌倦了虚伪的爱情誓言,不在相信谁的承诺和誓言。

一个军人的承诺 - 终身守军绿 - 终身守军绿

他听了她爱的历程,觉得她不应该这样对待神圣的爱情,应该振作起来,于是他就把自己在网络中的习作帖子传给她看,希望能够唤起她爱的勇气。在后来的日子里,她逐渐地开始喜欢看他传来的文章,也常常沉湎在他这个比自己小4岁网友编造的纯真的爱情故事里,因为她觉得在他编造的故事里能够隐约地看见自己的影子。
他高兴了,终于又看到了她的微笑,于是他又常常发一些小幽默笑话陪她度过一个又一个无聊的夜晚,也常用一些“一辈子爱你”之类的话来哄她。但是,她也总是微微一笑不置可否,还经常说他是个傻孩子,在这个世界上哪来的永远!
那年国庆节放假,他从军校赶到这个女网友的身边去看她。他笔挺的军装,可爱的模样,让孤独的她很开心。他们俩手牵手去爬山,一起蹲在路边津津有味地吃着五毛钱一串的羊肉串儿,一起买菜做饭,过了几天快乐而简单的假日。
他不止一次想要对她说永远爱她的话,但是都被聪明的她用手或者一个热吻堵住了嘴。假期很快就结束了,她到车站去送他,他临上车,回身塞给她一张字条,上面写着:等我,三年以后授衔完毕,我就回来娶你,永远地疼你爱你!在这行字的下面严肃地写着:一个军人的承诺。

一个军人的承诺 - 终身守军绿 - 终身守军绿

 后来,女孩儿回家以后,根本就没有把他的承诺当成一回事儿,而是把他的QQ拖进了黑名单里,从此成为陌路人。她是在想,让这个军人的诺言的生命力更长久一点,而不是若干年的某一天,他突然告诉她有了新的女朋友,或者是结了婚,让她再一次痛心。
她在送走他以后不久,找了一个觉得适合自己的男人结婚了,后来又是由于不适合而离婚分手了,她为此,也离开了那个令她伤心的城市,远走北国他乡了。
转眼又是几年过去了,她依然孤独地漂流着。一次在例行的逛书店的时候,偶然发现在一本书上看到了以自己的名字做书名的小说,她惊奇地翻开书的扉页,上面赫然印着他的照片,原来他就是书的作者,几年不见,照片上的他已经成了一名军旅作家,一个成熟的男人。
她想:不知道他是不是还记得他当年留给她的字条和字条上不负责任的诺言。
她把他的这本书买回去,缩在自己的小屋里一口气看完。书里那深情的文字让她一次又一次地流泪,特别是书的结尾更让她心动不已:我将用一生的时间,来寻找我的真爱;也将用我一生的时间,去实现我21岁时的诺言,找不倒她,我永远不娶妻子。
她思考了很久很久,最后还是按书后作者的电子邮箱给他发了一封简短的信,告诉他自己现在的住地!邮件发出以后,她又开始后悔了,她想:或许他已经成家了,或许也有了一个温柔可爱的妻子,或许还有一个可爱的孩子,自己现在这样贸然打扰他,或许是一种罪过。
然而,十一个小时后,有人敲门,打开门一看,他在门外瑟瑟发抖,身上仅穿着单薄的衣服。原来,他在南方,接到她的电子邮件,就急匆匆地赶往机场,而这个时候的北方,已经开始飘雪花了。
他们热烈地拥抱在一起,他伏在她的耳边轻声地说:你知道吗?我为了当时一句庄重地诺言,整整地寻觅八年啊!
第二天,她就做了他的新娘,她终于从心里发出了欢笑。她对他说:你让我明白了,即使有一千个诺言是假的,这个世界欺骗了你一千次,但是只要我们耐心地去等待,也许那一千零一次的诺言就是真的!
他也告诉她:你现在知道什么是军人的诺言了吧!军人的诺言就是这样,军人的诺言不用多说,一次足矣!那些没有遵守诺言的军人,不是真正的军人!真正的军人诺言,一字千金!

一个军人的承诺 - 终身守军绿 - 终身守军绿

 

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017