注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高山流水

改变不了自己,那就改变环境

 
 
 

日志

 
 
关于我

也许我只是陆地上的一滴水珠,遇热升为气体,遇冷结成冰,且因动作迟缓难于溶入大海,我虽赞叹大海,但并不羡慕随意流入大海的水滴,不是所有的水滴都要流入大海,不是所有的海水都来自陆上流水,但周而复始的运动岂能没有人间小唱,也许到世界的末日,一切向上升腾,向下流淌的人间的喜恕哀乐,都会以最最公证的答案,划上一个大大句号。由此,使我明白了一个极其简单又颇为深远的道理,那就是,人生最难的不是在人前叱咤风云,而是在无人问津的角落里默默无闻。

网易考拉推荐

当代“皇帝”  

2012-03-24 22:38:47|  分类: 家书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    2012年国庆节,在西安钟楼上,遇到了穿着古代皇帝装的金洪群,那天他和他的朋友正在听候摄影师的命令:“1、2、3”OK,我顺势将相机对准了他们,快速拍了几张,接着见金洪群走了下来,我邀请他:“跟皇帝合张影如何”,洪群很爽快的答到:“OK”,我告诉他们,阿姨会加他们的QQ号,把相片发给他们。相片发出后,我给洪群留言,希望能看到他写的西安行,时隔几月,他给我发过来了这封信,看看。

当代“皇帝” - 乐园 - 高山流水

金洪群

  阿姨您好!

   相片已经收到快半年了,今天才给您写信,有点惭愧。

阿姨,我来自北国之春——长春,那儿是一个很好、很美的地方,长春是我从小到大去过的最大的城市。大学时我考到了湖北,远离了家乡,我想利用大学期间的假期,走遍全国各地饱览祖国的名山大川,探访祖国的名胜古迹,虽然有一些不现实,但是从我上大学开始,我就深深的喜欢上了旅游。到目前为止,给我印象最深的就是西安行。

去年国庆节,学校放八天假,约了几个关系不错的好同学一起买票,坐了13个小时的火车,终于到达了西安。

   阿姨,我西安行的第一天,在钟楼感受到了西安这座古都之美,于是乎我一时兴起,决定要拍一张皇帝照,过把皇帝瘾。想起那天在钟楼穿着皇帝装,坐在皇帝椅上做着皇帝梦的我正巧碰上了阿姨您,摄影师正在为我拍摄时,见您手拿相机对着我拍摄有点好奇,这边的摄影师在喊着“一、二、三OK”,我走下椅子,给后面排队的人让位,您走向前来很亲切的对我说“跟皇帝合张影如何?”我学着刚刚摄影师的声音答到“OK”,闪光灯忽闪忽闪的,跟上来合影的还不少,顺便也让阿姨您帮我多拍了几张皇帝装的相片,也算知道了刚刚阿姨您为什么对着我拍照了,您拍的是当代“皇帝”呵呵。我穿着皇帝装和阿姨你照了很多照片,我感到很开心。道别时阿姨您给了我QQ号,并说“别忘记自己是皇帝哟”。其实说真的心里有一种自豪感,从来没有这种感觉,这是第一次,心里在想我没有白来西安,因为第一天在西安游玩首先认识了阿姨您,心里真的很高兴,在以后的四天,我们一行陆续去了兵马俑,华清池,大小雁塔,还有临潼骊山等很多地方,并了解了一些陕北的民俗风情……

西安有悠久的历史文化,有13朝古都,众多的名胜古迹,在此之前我去过北京,武汉等大城市,虽然说西安比它们小一些,但是第一天到西安的时候,给我最大的感觉的就是西安的城市规划很好,交通布局合理,而武汉交通拥堵,风气也不是很好,虽然说武汉比西安经济发达,但是武汉的城市规划还有交通布局远远没有西安好,尤其是在社会风气这方面,西安远比武汉做得好。

了解西安的人都知道,西安值得一游的地方很多,比如秦始皇兵马俑、临潼华清池、大雁塔、小雁塔,西安钟鼓楼、西安碑林、大唐芙蓉园,还有著名的西安古城墙等等,还有很多值得去看的佛教圣地。我们在西安玩了五天,几乎著名的地方我们都去过了,我真正的感受到了西安这座古都的繁华与它的悠久历史。

陕西省值得去的地方简直是太多了,比如说我最想去的西岳华山,还有我们的炎黄始祖黄帝陵、轩辕庙,伟大的革命圣地——延安。知道阿姨这些地方都过去,好羡慕。还有好多好多,等我工作挣钱后一定会找机会去的,因为这里对我来说太具有吸引力了,想不喜欢这里都很难,西安之旅很开心、很难忘、很充实!总之,西安之旅我没虚此行。

最后在此向阿姨您道一声“谢谢!”

 

祝:阿姨身体健康,快乐平安!

 

                                                   金洪群

                                             2012年3月23日

当代“皇帝” - 乐园 - 高山流水

 

当代“皇帝” - 乐园 - 高山流水

 

当代“皇帝” - 乐园 - 高山流水
 

当代“皇帝” - 乐园 - 高山流水

 

当代“皇帝” - 乐园 - 高山流水

 

当代“皇帝” - 乐园 - 高山流水

 

当代“皇帝” - 乐园 - 高山流水

 

当代“皇帝” - 乐园 - 高山流水

 

当代“皇帝” - 乐园 - 高山流水

 

当代“皇帝” - 乐园 - 高山流水

 

当代“皇帝” - 乐园 - 高山流水

 

  评论这张
 
阅读(315)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017