注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高山流水

改变不了自己,那就改变环境

 
 
 

日志

 
 
关于我

也许我只是陆地上的一滴水珠,遇热升为气体,遇冷结成冰,且因动作迟缓难于溶入大海,我虽赞叹大海,但并不羡慕随意流入大海的水滴,不是所有的水滴都要流入大海,不是所有的海水都来自陆上流水,但周而复始的运动岂能没有人间小唱,也许到世界的末日,一切向上升腾,向下流淌的人间的喜恕哀乐,都会以最最公证的答案,划上一个大大句号。由此,使我明白了一个极其简单又颇为深远的道理,那就是,人生最难的不是在人前叱咤风云,而是在无人问津的角落里默默无闻。

网易考拉推荐

我的战友小芳芳  

2012-04-15 12:40:36|  分类: 知青岁月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的战友小芳芳 - 乐园 - 高山流水

      我的战友何平芳是第三批下到刀靶知青点的知青,瞧瞧多么可爱的一个女孩,我们大家都亲切的喊她小芳芳,她待人热情、活泼、肯帮助人,在我记忆里,小芳芳好象从来都没遇到过烦心事,不管谁遇到困难她都会去尽力帮助,任何时候都充满着欢乐,用现在的话来说,她是我们中的阳光少女。1979年从农村上来后就在没见到过,后来听说她跟我们点上的第一批知青结婚了。2011年5月在贵阳基地遇到她时,真的没认出来,岁月沧桑崔人老,人生能得几回还?

      2011年7月我们一起照了合影,在她的提议下我们开了个知青群,到目前为止,我们群里已经有90人了,179人中除了去世的,只有17人没有联系上了,在此我要感谢小芳芳,是她让我们多年的战友重新相聚一堂。群简介:“36年过去了,我们刀靶知青来此相聚吧!叙当年,展未来,共创辉煌明天!许多年过去了,当年的战友们还能相聚一堂,愿大家珍重友情,珍爱生命,快快乐乐过好每一天,战友们加油!”

       如今小芳芳的女儿已经走进了婚姻殿堂,我们为她和她的孩子们祝福吧!

我的战友小芳芳 - 乐园 - 高山流水

 

我的战友小芳芳 - 乐园 - 高山流水
小芳芳的女儿已经走进了婚礼殿堂
 
我的战友小芳芳 - 乐园 - 高山流水
小芳芳现在在国外工作
 
我的战友小芳芳 - 乐园 - 高山流水
 在我儿子家和小芳芳合影
 
我的战友小芳芳 - 乐园 - 高山流水
 李荣华和小芳芳
  
我的战友小芳芳 - 乐园 - 高山流水
 
我的战友小芳芳 - 乐园 - 高山流水
 我、魏客荣和小芳芳

《知青岁月》http://hugng1217.blog.163.com/album/#m=1&aid=227108135&p=3 时光看不见摸不着,但它是改变人类、改变社会、改变世界的源泉。

《36年光阴,弹指一挥间》http://hugng1217.blog.163.com/album/#m=1&aid=227108151&p=1想起70年代轰轰烈烈的上山下乡运动,悄悄流失的岁月,带走了我们的青春,当年的你、我、他大家好吗?


http://hugng1217.blog.163.com/blog/#m=0&t=1&c=fks_084064087095088074085081087095085084083070085082081069Q 我们的知青岁月

  评论这张
 
阅读(234)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017