注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高山流水

改变不了自己,那就改变环境

 
 
 

日志

 
 
关于我

也许我只是陆地上的一滴水珠,遇热升为气体,遇冷结成冰,且因动作迟缓难于溶入大海,我虽赞叹大海,但并不羡慕随意流入大海的水滴,不是所有的水滴都要流入大海,不是所有的海水都来自陆上流水,但周而复始的运动岂能没有人间小唱,也许到世界的末日,一切向上升腾,向下流淌的人间的喜恕哀乐,都会以最最公证的答案,划上一个大大句号。由此,使我明白了一个极其简单又颇为深远的道理,那就是,人生最难的不是在人前叱咤风云,而是在无人问津的角落里默默无闻。

网易考拉推荐

长沙最美的风光  

2012-05-17 20:03:27|  分类: 中国风云录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

长沙最美的风光 - 乐园 - 高山流水

        

长沙最美的风光就在橘子洲 ,如果你不相信就去看看咯。

 【沁园春·长沙】
              毛泽东(一九二五年)
               独立寒秋,
               湘江北去,
               橘子洲头。
               看万山红遍,
               层林尽染;
               漫江碧透,
               百舸争流。
               鹰击长空,
               鱼翔浅底,
               万类霜天竞自由。
               怅寥廓,
               问苍茫大地,
               谁主沉浮?
               携来百侣曾游,
               忆往昔,
               峥嵘岁月稠。
               恰同学少年,
               风华正茂;
               书生意气,
               挥斥方遒。
               指点江山,
               激扬文字,
               粪土当年万户侯。
               曾记否,
               到中流击水,
               浪遏飞舟

长沙最美的风光 - 乐园 - 高山流水

    橘子洲,简橘洲,为长沙城区湘江水域中的小岛,南北长5公里,东西宽约100米,宛如彩“带,风貌独特,远在唐代,就以产美橘蓍称。“获花秋,潇湘夜,橘洲佳景如屏画。碧烟中,明月下,小艇垂纶初罢。水为乡,篷作合,鱼羹稻饭常餐。酒盈杯,书盈架,名利不将心挂。”这是唐末李殉的诗句,描绘了1200年前橘洲的江景。千百年来,物换星移,橘洲的风景却依然未变。春日到橘洲,芳草凄凄,可以野餐放风筝;夏日到橘洲,浓荫蔽日,可以避暑戏水;秋日到橘洲,红橘满枝,可观层林尽染;冬日到橘洲,则可尽尝潇湘八景之—的“江天暮雪”。
  毛泽东青年时代,就读于湖南第一师范时,常会同学友到洲头搏浪击水,议论国事。1925年,他挥就脍炙人口的诗篇《沁园春·长沙》,抒发了济世救民的豪情壮志。毛泽东对橘洲情有独钟,建国后,他尽管日理万机,但回湖南视察仍七次到橘洲附近湘江水域游泳。
  橘子洲头于1961年被辟建为橘洲公园,2001年又更名为长沙岳麓山风景名胜区橘子洲景区。占地17公顷,有诗词碑、颂橘亭等景点,为湖南省“最佳公园”,全国首批4A级风景旅游区。景区内风景秀丽,环境清幽。四时之景,各异其趣,但以“橙黄橘绿”的秋景为最佳。入夏,杨柳依依,河风习习,前来游泳者络绎不绝。 
               

 

  评论这张
 
阅读(268)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017