注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高山流水

改变不了自己,那就改变环境

 
 
 

日志

 
 
关于我

也许我只是陆地上的一滴水珠,遇热升为气体,遇冷结成冰,且因动作迟缓难于溶入大海,我虽赞叹大海,但并不羡慕随意流入大海的水滴,不是所有的水滴都要流入大海,不是所有的海水都来自陆上流水,但周而复始的运动岂能没有人间小唱,也许到世界的末日,一切向上升腾,向下流淌的人间的喜恕哀乐,都会以最最公证的答案,划上一个大大句号。由此,使我明白了一个极其简单又颇为深远的道理,那就是,人生最难的不是在人前叱咤风云,而是在无人问津的角落里默默无闻。

网易考拉推荐

母亲说:我要你做的,是一个贵族,而不是暴发户  

2012-05-06 15:48:10|  分类: 我们的明天不是梦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     这个社会有太多法则,如果你不懂得,任何一条都足以让你头破血流。这其中有一条最隐秘最诡异的法则,如果你不知道,就算你赢了全世界,最后也能在无形中让你万劫不复,而这些最有资格也最值得你信任的,就是母亲要告诉你的话,所以我们每个人都应该记得,更应该懂得。

  1、不要试图什么都争第一。
 
  不要试图什么都要第一,只要尽了自己最大的努力,你就是赢家。
 
  2、不要试图交到一个完美的朋友,也不要交到很多朋友。
 
  想要一个完美的朋友不容易,但是太多的朋友也不好,只要一两个知心朋友就足矣。
 
  3、帮助别人,自己也会强大起来。
 
  助人为乐,帮助别人会使自己得到快乐,更会让自己得到更多人的尊重敬仰。
 
  4、学会用真诚的简单,对付虚伪的复杂。
 
  不要把任何复杂化,用自己的真诚打败虚伪,这是最简单的方法。
 
  5、考上大学,你是我的女儿;你扫马路,更是我的女儿;只要保持高贵的人格,扫马路也可以扫出一个光明纯洁的世界。
 
  无论从事什么工作,只要正直都是光明的,母亲不会在乎女儿的高低贵贱,只会在乎女儿心灵的纯洁。
 
  6、学校里的考场上可以有59分,人生的考场上决不允许不及格。
 
  人生的考场不容易,只能要自己拼搏,与学校考场不同,它显得格外重要。
 
  7、美德是这个世界上惟一不会凋谢的花朵。
 
  美德是这个世界上最美好的事物,它不会凋谢,只会在人们的心中开放,而且永远美丽。
 
  8、爱情是一朵美丽的浪花,然而你生命的航船却要绕开它小心翼翼的行驶,因为你稚嫩的双桨运载不动神圣的职责。
 
  生命的海洋中,爱情是一朵美丽的浪花,但是爱情是一种责任,当我们还未成熟时,根本就无法承受。
 
  9、不管怎样,你都是要学会培养自己有一项业余爱好或特长。
 
  拥有一项特长,不为别人,只为自己。当你拥有这项特长时,你会有一种成就感。
 
  10、错误犯过一次,尽可能的不要再犯第二次。
 
  犯过第一次是无知,可以原谅,但是不要让它第二次发生,要吸取第一次的教训。
 
  11、个性是你一生中最可贵的品质。
 
  个性是专属于自己的,是一生中最可贵的东西。
 
  12、有的时候一句古诗要比一个外语单词有用的多。
 
  一句古诗可以代表自己千千万万的感情。
 
  13、一粥一饭,当思来之不易。
 
  无论再多,也是汗水换来的,物以稀为贵,不要满足于现在。
 
  14、你打个碗,妈妈可以原谅;你要是说谎,绝对不行。
 
  说谎会让自己有侥幸心里,说谎是一块黑布,为心灵上蒙上阴影。
 
  15、妈妈不是总统,你的要求大多是不能够满足的。
 
  妈妈也不容易,要懂得体谅她。母爱是伟大的。
 
  16、我不仅仅是你的妈妈,更是你的朋友
 
  妈妈像一个知心朋友陪在我身边,我有好多心事都像妈妈倾诉。
 
  17、坚信健康是快乐的源泉。
 
  身体健康,快快乐乐。
 

18、想哭的时候就哭出来。
 
  想哭就哭出来吧,憋在心里会憋出病的。给自己发泄的机会。
 
  19、人生如一杯茶,不能苦一辈子,但是总是要苦一阵子。
 
  人生终究会有挫败,但那只是暂时的,应为你已经战胜了。
 
    20、如果你不知道从哪里来,那么你就不知道到哪里去;如果你不知道该到哪里去,那么你就不能够持久的走在一条正确的道路上。
 
  定好自己的人生目标。
 
  21、小毛病往往可以导致大麻烦。
 
  细节决定成败,勿以恶小而为之。
 
  22、每天多做一点,并坚持下去。
 
  坚持就是胜利,慢慢的成为习惯,你就是胜利者。
 
  23、在任何时候都要坚信:“方法会比困难多一点”。
 
  方法会想出来的,一定会打败困难的。
 
  24、信念是一种无坚不摧的力量。
 
  我们每个人都有坚定不移的信念。这种信念让人们更加强大。
 
  25、美丽的心情永远比美丽的外表重要一千倍。
 
  美好的心情是重要的,它比美丽的外表还重要,它能使自己年轻起来。
 
  26、谦虚、诚实和勤奋是摆渡人生从此岸到彼岸的三件法宝。
 
  谦虚、诚实和勤奋,你拥有这些时,你就打开的人生的大门。
 
  27、一切都开始于迅速的行动。
 
  当你定下一个完美的计划,就迅速的行动吧,不要让他落空。
 
  28、懂得感恩,感谢帮助你的每一个人。
 
  感恩父母,感恩老师,感恩每一个帮助你关心你的人。
 
  29、尽可能的开心地活每一天,就好比今天是你生命的最后一天。
 
  开心每一天,永远快乐的生活吧!
 
  30、学会合作,合作是一种深刻后的美丽,因为一滴水只有融入大海,才能够激起美丽的浪花。
 
  从合作中你会团结,雷锋说过:一滴水只有放进大海里才永远不会干涸,一个人只有当他把自己和集体事业融合在一起的时候才能最有力量。
 
  31、永远记住:“你说话语气比你讲的话的内容要多的多”。
 
  你讲话的语气看出你的态度,这比内容重要得多。
 
  32、不要忘记:“一份耕耘乃至九份耕耘,你得到的收获依然是零,惟有十分的耕耘,你才能够获得最后的成功”。
 
  只有付出所有汗水才能取得最后的成功。
 
  33、你的成就将永远不会比你的自信的高度高出一厘米。
 
  自信会让自己朝自己希望的样子去发展,成就是你应得的,但是只是一时的。
 
  34、生命假如给予你的是一颗柠檬,不要抱怨,下工夫把它榨成一杯柠檬汁吧。
 
  并不是所有的不好的事物都一无是处。
 
  35、不要为失去太阳而哭泣,那么你也就会因此而失去月亮。
 
  当你一味的伤心时,你所拥有的也消失了。
 

36、永远不要试图嘲笑那些有缺陷的人。
 
  有缺陷的人都拥有一种难得可贵的精神,他们乐观向上,他们努力更好,他们有闪亮的发光点,他们是值得我们敬佩的。
 
  37、如你赢不了,至少你可以给予你的对手一个微笑。
 
  感谢对手让你有了奋斗的力量,如果赢不了,你也可以给他一个微笑。
 
  38、如果说失败是成功之母,那么成功就应该是成功之祖母。
 
  取得成功不容易,在多次失败后而不气馁,再努力一下吧!
 
  39、不要总为一件不开心的事情耿耿于怀。
 
  人生还长久,为何不开心一点呢?
 
  40、什么时候都不要像蜜蜂那样,把整个生命都拼在对别人的一蛰中。
 
  其实也可酿蜜给别人喝,因为奉献。
 
  41、不懂得宽容不会得到别人的尊重,过分的宽容得到失去自己的自尊。
 
  42、不要等到下雨的时候,才想起忘记带了雨伞;不到万不得以,也不要在下雨时,向别人借伞。
 
  43、有什么好的想法,尽可能的用笔记下来。
 
     44、要敢于质疑自己认为不相信的事情,并追究其中的道理。
 
  45、读书是学习,阅读自然,了解社会是更重要的学习。
 
  46、做事情尽量要主动,主动就是没人告诉你,而你在做着恰当的事情。
 
  47、不被别人打败的唯一法宝就是比别人学的更快一步。
 
  48、懒惰是对身心的一种伤害,拖拉永远是一种恶习。
 
  49、学会自我保护,尽可能的避免身体受到意外的伤害。
 
  50、除非万不得已,不可单独行动。
 

 

    妈妈说:男人可以喜欢一个女人,但不可以爱上一个女人,这样,所有的雄心壮志都会被磨掉。

 

    妈妈说:男人最大的敌人,不是时间,不是权利,不是金钱,甚至不是自己,而是女人和安于现状。

 

  妈妈说:除了我,和你将来的老婆,谁也不值得你付出太多,为我付出,因为我给了你上半辈子的爱,为你老婆付出,因为下半辈子的爱,将会是她来给。

 

  妈妈说:不要为了一个女人哭,即使为了我,也不行,男人要把事业和梦想放在第一位。女人,永远是第二或第三。

 

  妈妈说:可以让你的敌人知道你喜欢谁,但不要让他知道你爱上了谁,一旦这样,不仅是你,你爱的女人都会有危险,这就是不能爱上女人的原因。

 

  妈妈说:男人过了10岁就不能再哭了,除非是你的至爱离你而去,你可以流泪,不然,谁都不值得。

 

  妈妈说:做什么事都要讲究代价,人不为己天诛地灭,做一件事,要想想自己有没有利益,值不值得,做了你能得到什么,至少,你不能因为做了而失去什么,这样不值得。
  妈妈说:男人就要像一个男人,为事业,为梦想,喝醉可以,为女人,不行,我也不许你这样做。

 

  妈妈说:你要是男人,就要做到一人做事一人当,义气,豪气,侠气,头发是不能留长,说话不能太软,男儿膝下有黄金,什么时候膝盖都不能软。

 

  妈妈说:做人要低调,你就太高调,要知道枪打出头鸟,多想想自己出了头,会遇到什么问题。


    妈妈说:男人要有担当,每个男人身边都要有一个圈,站在这个圈里的人,才值得你用生命来守护,至于谁内谁外,就要看自己的本事了。

 
  妈妈说:交朋友,不能交太纯的,不然你会慢慢被世俗的黄金外衣蒙蔽,只要你有能力,就要交奸而不诈,坏而不滑的人,因为这样,你才能时刻提防自己是否被他戏耍,是否被他玩弄。

 

  妈妈说:男人要做奸雄,不能是英雄,要像曹操,宁可你负天下人,不可天下人负你,奸雄永远把自己的利益放在第一位,而英雄,则是把别人的利益放在第一位,这个社会,只有奸雄才立得住脚。

 

妈妈说:在这个和平年代,没有战争,没有动乱,自然没有万夫可敌的英雄,人们衡量一个人的成就,往往看他的金钱和地位,所以,在不违背道义,不触犯法律,不昧着良心的前提下,不要放弃任何一个得到金钱和权力的机会。当今社会里最现实的一条法则,只看你RMB币的多少!

 

  妈妈说:“血染江山的画,怎敌你眉间一点朱砂”这是P话,不要看到一棵歪脖子树,就以为你可以放弃一片森林,如果你得到了江山,那江山之内的东西,都是你的,即使那时她已经是别人的人了,你也有实力把她抢回来。

 

  妈妈说:不要轻易相信任何人,在最危难的时候,除了自己的至亲,谁都不能相信,我们不会害你,别人,难说。

 

  妈妈说:我要你做的,是一个贵族,而不是暴发户,所以无论你多么富有,无论你在什么地方,都要谦逊,礼貌,不卑不亢,虚心学习自己不会的,不懂得,只有这样,你才能不断进步,爬上巅峰。

 

  妈妈说:在我百年弥留之际,我不要你保证有多富有,多有权利,但我要你保证,你已经具备了创造财富和得到权利的能力,这样,我才放心。

 

    妈妈说:打女人的男人不是男人,有种你别和自己女人挑,找泰森去,女人是用来疼的,不要让你的女人影响到你的事业,也不要让你的事业影响的你的女人。

 

  妈妈说:男人一个人在外闯荡,受了再大的委屈,也不要放弃,不能气,要记,记在心里,早晚有一天,让他们全部连本带利还回来。

 

  妈妈说:不要做让自己后悔的事,要做,就做让别人后悔的事,一辈子不长,如果尽活在回忆里了,就废了。

 

  妈妈说:不要相信誓言,不要相信承诺,事实能证明一切,真正爱你的人,不会给你太多的誓言和承诺。

 

  妈妈说:我最鄙视不孝顺的人,你一定不能有了老婆不要娘,老娘将你拉扯到这么大,前半辈子我养你,后半辈子换你养我了,你也应该离那些不孝顺的人远一点,因为他们连自己的至亲都不在乎,怎么会在乎你这个外人?

 

  妈妈说:别把自己看的太低,不如你的人多得是,别把自己看的太高,你不如的人多得是,你要做的,就是努力让前者变多,后者变少。


    编后语:母亲说:我要你做的,是一个贵族,而不是暴发户,所以无论你多么富有,无论你在什么地方,都要谦逊,礼貌,不卑不亢,虚心学习自己不会的,不懂得。只有这样,你才能不断进步,爬上巅峰。


 

  评论这张
 
阅读(488)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017