注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高山流水

改变不了自己,那就改变环境

 
 
 

日志

 
 
关于我

也许我只是陆地上的一滴水珠,遇热升为气体,遇冷结成冰,且因动作迟缓难于溶入大海,我虽赞叹大海,但并不羡慕随意流入大海的水滴,不是所有的水滴都要流入大海,不是所有的海水都来自陆上流水,但周而复始的运动岂能没有人间小唱,也许到世界的末日,一切向上升腾,向下流淌的人间的喜恕哀乐,都会以最最公证的答案,划上一个大大句号。由此,使我明白了一个极其简单又颇为深远的道理,那就是,人生最难的不是在人前叱咤风云,而是在无人问津的角落里默默无闻。

网易考拉推荐

深圳杨梅坑旅游景点  

2012-05-08 19:13:20|  分类: 中国旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

深圳杨梅坑旅游景点 - 乐园 - 高山流水
 
深圳杨梅坑旅游景点 - 乐园 - 高山流水
 
深圳杨梅坑旅游景点 - 乐园 - 高山流水
 
深圳杨梅坑旅游景点 - 乐园 - 高山流水
 

 

深圳杨梅坑地址:深圳市龙岗区大鹏镇大坑村麻角山大亚湾畔

  杨梅坑位于大亚湾,据称是深圳最美的溪谷.在南澳镇的西北面位于七娘山脉与老虎坐山之前,有一片长满了杨梅的山丘,山丘下面的村庄就叫做“杨梅坑村”。杨梅坑是由两条大坑汇合而成。一条是正尾坑,源头在大雁顶与三角山之间;另一条便是大坑湖,源头是七娘山。一路清潭连连,风景秀丽,两侧林木茂盛、鸟雀争鸣。

  杨梅坑是深圳最东端的陆地,深圳的第一缕阳光在这里出现;这里有几公里观海公路——深圳唯一最近海的观海骑行公路(车少,风景超美);这里有最高档的海上游玩基地——浪奇游艇会;这里有深圳最美之一的海滨浴场——桔钓沙;在这里可以品尝南澳特色农家餐——农庄窑鸡餐;这里离大甲岛最近,附近还有珍珠场,还有拓展培训基地。这里更是户外爱好者的天堂!

  杨梅坑已经为游客准备了多种多样的活动。露营、烧烤、骑行观海公路、潜水、住度假屋、快艇出海、去大甲岛体验海岛假日、举行游艇海上PARTY、迎接深圳第一缕阳光、喜欢挑战的来一场拓展培训或丛林野战、拍婚纱照更是不错的选择、还可以包一栋海边别墅举行生日PARTY或朋友聚会、或是举办一场别开生面的海边婚礼……

  杨梅坑最吸引人的活动之一就是在沿海公路骑自行车。在杨梅坑有非常多的租车店,租车非常方便,单人、双人、三人自行车任由你选择。从杨梅坑往东,是一条接近5公里的海岸线,左边是一览无余的大海,右边是连绵的七娘山脉,徜徉在这样的滨海道上,心情是何等地舒畅。当您沿着海边,和您的恋人共同骑着一辆双人自行车,在美丽的沿海公路缓缓前行,任由海风吹动您的黑发,发梢后是您初识的女友或是恋人,而眼前是蓝蓝的大海,您的心灵可以如此的放松,所有生活中的繁琐都不见,唯有写在您脸上的幸福与满足快乐有时很简单。骑二人自行车是一种特别的感受。二人要合二而一,您会第一次感觉您的另一半与您配合默契,心有灵犀。当您们两位一同骑着车穿行在山间田野,这时您会感到山是您的,水是您的,花草树木也是您的,宁静中耳边又传来海岸边上滔滔的海浪声,脸颊迎面吹来丝丝清新的海风,您会真正体会爱情,感受幸福。

  杨梅坑的环岛公路走到尽头,可以看到一湾海滩,山上有一道溪流奔流而下,景色很美。站在海滩上凝望大海,心情可以变得异常宁静。海水的蓝,被天空吸收了,被远山勾勒了,被太阳蒸腾了,极目远望一片天水相映,山水相融,勾勒自然的画卷。

  顺着杨梅坑的沿海公路一直走到尽头,虽然水泥公路没有了,但您会发现道路巳转向山里。这儿地处大鹏半岛的最东端,叫鹿咀。这儿是杨梅坑甚至是大鹏半岛的风景绝佳处。高山角伸入海中,蟹岩立于其上,最高处212米,是整个南澳观海、听涛、看日出赏日落的最佳所在。峭壁纵立,站立其上令人有些心悸。悬崖下惊涛拍岸,卷起千重雪。这儿还时常可见泛起银色浪花的鱼群。在这儿眺望大海,只见远方天水一色,数个美丽海岛点缀其间,渔船把大海犁出一道道海沟,海浪又将海沟抚平。绝佳的海景会让您乐而忘返。由于这儿是大鹏半岛的最顶端,所以这儿可以观日出赏日落。鹿咀高山角下海滩边,您可以看到红褐色的礁石,海滩也有着无数红褐色的美丽海石。这儿不仅是照相的最佳地点,也是垂钓的最佳地点。钓鱼迷们在这里常会大有斩获。由于这里是深圳的最东端,一些摄影发烧友会在凌晨太阳升起海平面之前赶到这里,就为了观看和拍摄深圳最先出现的一线曙光。

  在杨梅坑海岸边还分布着数处精美幽静的小沙滩,是垂钓、拾贝的好地方;长满红树林的鹿咀泻湖清水荡漾,连接着幽深的山涧,可以朔溪寻秘。

  杨梅坑目前的接待条件已经初具规模。有鹿咀山庄这样的较有规模的度假村,也有许多渔民自己办的度假宾馆,条件也不错,夏天一般都需要提前预订。杨梅坑有很多吃海鲜的地方,另外这里的窑鸡非常有名,值得一尝。


  深圳公交到杨梅坑:

  在市区乘坐818、928、M321、M362等公交到达“大鹏汽车站”,后有小巴可达杨梅坑村。

    建议使用:本地宝深圳公交查询系统 地图查询系统

深圳杨梅坑怎么去

  自驾车到深圳杨梅坑线路:

  深圳市区上盐坝高速从葵涌路口下高速左转上鹏南大道,到水头路口左转至水头海鲜市场前再右转直行,路边可看到指示牌标示杨梅坑方向左转,左转后顺着大路直行,途经桔钓沙和浪奇游艇俱乐部,继续前行就可以到达杨梅坑村的石桥边。

  盐坝高速→盐坝高速尽头红绿灯路口(左转直行进入南澳快速干道)→过两条隧道(中间有电子眼,限60公里)→到布新立交下→下快速干道后穿过路底过道至路口右转→过水头海鲜街→到一个Y字红绿灯路口向左桔钓沙(向右就进南澳镇)→直行看桔钓沙(注意路标)再左转→直行先到桔钓沙(在路的左边)→到浪骑游艇会(左边)→杨梅坑免费游玩景点。


   

 

  评论这张
 
阅读(240)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017