注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高山流水

改变不了自己,那就改变环境

 
 
 

日志

 
 
关于我

也许我只是陆地上的一滴水珠,遇热升为气体,遇冷结成冰,且因动作迟缓难于溶入大海,我虽赞叹大海,但并不羡慕随意流入大海的水滴,不是所有的水滴都要流入大海,不是所有的海水都来自陆上流水,但周而复始的运动岂能没有人间小唱,也许到世界的末日,一切向上升腾,向下流淌的人间的喜恕哀乐,都会以最最公证的答案,划上一个大大句号。由此,使我明白了一个极其简单又颇为深远的道理,那就是,人生最难的不是在人前叱咤风云,而是在无人问津的角落里默默无闻。

网易考拉推荐

义工心得之——爱心接力——(翁秀銮)  

2013-03-25 19:27:55|  分类: 坪山新区 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       翁秀銮是义工队伍中的姣姣者,无论什么时候,无论有多忙,义工活动在那,她的身影就会出现在那。随着义工队伍的不断壮大,她担任的任务也就越多,在她的带领下,许多的女同志加入到了我们的义工组织。

义工心得之——爱心接力——(翁秀銮) - 乐园 - 高山流水

 我是翁秀銮,一名很普通的家庭主妇,有幸加入了义工大家庭。每一次的活动都有不同的感触和收获。我愿意用自己微薄的力量来帮助更多需要帮助的人。
   我认为做义工没有高低、贵贱,贫穷、富有之分。只要是义工,大家就不分年龄,不分地域的组织起来。在同一地点参加不同的活动,在不同的地点做同一事情。义工的本质就象郭明义先生说的“帮助他人,快乐自己”。 让大家体会到做义工最重要的是一份真心,一份愿意比别人多吃苦的平常心态。我国古人早就告诫我们:"勿已善小而不为,勿已恶小而为之"。而我们义工就是要从小事做起,做到小事时时为,大事集体为。
     做义工,是尽自己所能,去帮助需要帮助的人。在我们生活中有很多需要我们去关注的人群,比如敬老院的老人们,福利院的孩子们。他们都需要我们去关心、去帮助。他们需要的不仅是物质上的需求,他们更需要的是我们的一句问候,一个温暖的眼神,一个亲切的微笑。这些看起来很简单的小事,对他们都是真心的帮助,我要努力做得更好。在此希望有更多的人来关注他们,让他们不再感到孤独。期待有更多人加入我们的义工大家庭,你、你们、我们大家的付出,爱心的接力棒会越传越快,越传越远……加入吧,我的朋友。

                                              

                                                                    义工: 翁秀銮

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017