注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高山流水

改变不了自己,那就改变环境

 
 
 

日志

 
 
关于我

也许我只是陆地上的一滴水珠,遇热升为气体,遇冷结成冰,且因动作迟缓难于溶入大海,我虽赞叹大海,但并不羡慕随意流入大海的水滴,不是所有的水滴都要流入大海,不是所有的海水都来自陆上流水,但周而复始的运动岂能没有人间小唱,也许到世界的末日,一切向上升腾,向下流淌的人间的喜恕哀乐,都会以最最公证的答案,划上一个大大句号。由此,使我明白了一个极其简单又颇为深远的道理,那就是,人生最难的不是在人前叱咤风云,而是在无人问津的角落里默默无闻。

网易考拉推荐

乘着高铁去旅行  

2013-03-06 22:33:23|  分类: 父辈的旗帜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

乘着高铁去旅行 - 乐园 - 高山流水

这是我舅妈乘高铁下深圳时的感想,在此发啦,让老年朋友们增加出门旅游的信心。

乘着高铁去旅行 - 乐园 - 高山流水

 

  2013年元月7日,我和老伴及姐夫哥一同从长沙坐高铁到深圳去旅游也是探亲。坐高铁对我来说是大姑娘上轿头一回,不知是啥滋味。

当我们来到高铁站候车室时,给人的印象首先是大(大约是一般火车站候车室的几倍)其次是净和静(干净、幽静)给人一种舒心的感觉。

进站后看见一辆比火车小巧的漂亮的列车向我们缓缓驶来,稳稳地停在站台边。难道这就是我们要乘坐的高铁吗?太美啦。我们走到车门,居然没有台阶,跟进家门一样方便。很快我们就进到车内,坐到了宽松舒适的座位上。过了一会,我才感觉车上这么平静,车子怎么还不开呀!这时我才扭头去看窗外,啊!不看不知道,一看吓一跳,真好笑,原来列车早就开了。见窗外的景物向车后越

跑越快,象离弦的箭一样一飞而过,难以看清。我想这就是高铁的特点吧!车内非常平稳,其实它正以每小时300多公里的速度在向前飞奔呀!它的速度虽然仅次于飞机,可它比飞机平稳、安全。如果不往窗外看,就如同坐地日行八万里没啥感觉。要是内急,那卫生间的地面几乎可以照出人影,迎面还有一股清香。

我们坐在如同客厅一样的车内,一边聊天、一边吃着小吃,享受着列车员给我们关心的问候,真是悠哉、由哉、乐哉。我们过着如同神仙一般的旅游生活,太幸福了。如果疲倦了还可以靠着座背做一个短暂的美梦。在不知不觉中原本十几个小时的火车路程,高铁只用了三个多小时就到深圳了,太神速啦!

下车后,我回头望着高铁车,心中感慨万千,改革开放后祖国的科技如千里马,向前飞速发展,真庆幸自己赶上了这个好日子,但我感到遗憾的是:不能再为祖国作贡献了。在此我真心的祝愿老年朋友们健康长寿,开开心心,快快乐乐地享受科技给我们带来的更加美好的天堂般生活吧!

乘着高铁去旅行 - 乐园 - 高山流水

 

乘着高铁去旅行 - 乐园 - 高山流水

 

乘着高铁去旅行 - 乐园 - 高山流水

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017