注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高山流水

改变不了自己,那就改变环境

 
 
 

日志

 
 
关于我

也许我只是陆地上的一滴水珠,遇热升为气体,遇冷结成冰,且因动作迟缓难于溶入大海,我虽赞叹大海,但并不羡慕随意流入大海的水滴,不是所有的水滴都要流入大海,不是所有的海水都来自陆上流水,但周而复始的运动岂能没有人间小唱,也许到世界的末日,一切向上升腾,向下流淌的人间的喜恕哀乐,都会以最最公证的答案,划上一个大大句号。由此,使我明白了一个极其简单又颇为深远的道理,那就是,人生最难的不是在人前叱咤风云,而是在无人问津的角落里默默无闻。

网易考拉推荐

多种食物赶走疼痛 坚果防经前痉挛南瓜子止头痛  

2013-07-14 09:52:17|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


1.一杯咖啡,一碗豆子和两片布洛芬有何共同之处?答案是缓解疼痛。美国“福克斯新闻网”6月28日报道,美国《预防》杂志最新载文,推荐可赶走疼痛的9种食物。

  樱桃和咖喱缓解关节疼痛。研究发现,吃20个酸樱桃的止痛效果与止痛药布洛芬相当。每天吃45个樱桃可使C反应蛋白(炎症蛋白)降低25%。此外,咖喱中的姜黄素可缓解膝关节炎疼痛,效果也堪比布洛芬。

多种食物赶走疼痛 坚果防经前痉挛南瓜子止头痛 - 乐园 - 高山流水

2.生姜缓解肌肉疼痛。生姜中的姜辣素具有抗炎止痛的功效。最新研究发现,每天吃一小片生姜或半茶匙生姜粉,连续11天,便可以使举重后的肌肉疼痛减轻25%。
多种食物赶走疼痛 坚果防经前痉挛南瓜子止头痛 - 乐园 - 高山流水

3.豆类可缓解烧心。《肠道》杂志刊登一项研究发现,经常吃豆类等高纤维食物的人发生烧心等症状的几率减少20%。这是因为膳食纤维有助于食物更快地从胃部移至肠道,从而防止烧心,减轻胃部不适。
多种食物赶走疼痛 坚果防经前痉挛南瓜子止头痛 - 乐园 - 高山流水

4.薄荷茶和椰丝缓解消化性腹痛。新鲜薄荷和薄荷茶中的薄荷醇有排出胃肠气体和缓解肌肉紧张的作用,有助于减轻与情绪有关的腹部痉挛和疼痛。对腹泻性腹部疼痛,营养专家建议吃1~3茶匙不加糖的椰丝(或椰蓉),因为其具有抗炎抗菌作用。

  • 多种食物赶走疼痛 坚果防经前痉挛南瓜子止头痛 - 乐园 - 高山流水

    5.吃坚果防治经前痉挛疼痛。《美国临床营养学杂志》刊登一项研究发现,从杏仁等坚果中摄入核黄素的女性罹患经前痉挛疼痛的危险减少1/3。富含维生素B6的腰果也有此功效。
    多种食物赶走疼痛 坚果防经前痉挛南瓜子止头痛 - 乐园 - 高山流水

    6.咖啡和南瓜子能治头痛。咖啡等含咖啡因的饮料有助于收缩血管,缓解头痛。同时还能增强止痛药物的止痛作用。但是,如果发生偏头痛,可能是缺镁所致,最好吃些南瓜子等富含镁的食物。镁有助于人体缓解兴奋的神经,缓解紧张的肌肉,进而缓解偏头痛。

    多种食物赶走疼痛 坚果防经前痉挛南瓜子止头痛 - 乐园 - 高山流水


    7. 身体疼痛这样吃

      1、偏头痛

      建议多吃鲑鱼、沙丁鱼等含较高脂肪的鱼类,最好少吃香肠等加工的肉类,以及味精、红酒、巧克力和柠檬等。

      2、关节痛

      建议多吃草莓、橙子、猕猴桃等含维生素C比较多的食物,因为维生素C可减少关节的磨损,促进骨胶原的合成,而骨胶原是组成软骨和骨骼的重要成分。

      3、痛经

      建议多吃亚麻籽,痛经的人最好每天吃1-2茶匙亚麻籽油,可将它抹在面包上或拌沙拉。因为食用含高脂肪的鱼类和亚麻籽都可以阻止前列腺素释放,从而减缓疼痛。

      4、胃痛泛酸

      建议多吃姜,姜可加强食管底部括约肌的收缩,阻止胃酸反流入食管。而一些高脂肪食物,如黄油和肉会抑制食管底部括约肌的收缩功能,辛辣或酸味食物也会引起胃痛泛酸,肠胃功能不好时要尽量少吃。

    多种食物赶走疼痛 坚果防经前痉挛南瓜子止头痛 - 乐园 - 高山流水

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017