注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高山流水

改变不了自己,那就改变环境

 
 
 

日志

 
 
关于我

也许我只是陆地上的一滴水珠,遇热升为气体,遇冷结成冰,且因动作迟缓难于溶入大海,我虽赞叹大海,但并不羡慕随意流入大海的水滴,不是所有的水滴都要流入大海,不是所有的海水都来自陆上流水,但周而复始的运动岂能没有人间小唱,也许到世界的末日,一切向上升腾,向下流淌的人间的喜恕哀乐,都会以最最公证的答案,划上一个大大句号。由此,使我明白了一个极其简单又颇为深远的道理,那就是,人生最难的不是在人前叱咤风云,而是在无人问津的角落里默默无闻。

网易考拉推荐

【转载】怎样识别皮鞋的真假好坏  

2013-08-27 10:31:10|  分类: 社会万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

怎样识别皮鞋的真假好坏 - 吝色鬼 - 吝色鬼 的博客

 
怎样识别皮鞋的真假好坏
 
怎样识别皮鞋的真假好坏 - 吝色鬼 - 吝色鬼 的博客
 


        购买皮革制品首先要看商品标签,通过标签上的商品名称可初步了解革制品的原料;然后再看价格,一般天然革制品的价格都比仿革制品贵;最后再看皮革的质量。
  (1)革面:

   天然革的革面有自己特殊的天然花纹,革面光泽自然,在不重要的部位上革面可能有少量松皱现象,或发现个别天然革疵点。当用手按或捏革面时,革面活络而细, 无死皱、死被迫褶,也无裂痕;而人造革的革面虽像天然革,但仔细看花纹不自然,光泽较天然革亮,颜色更鲜艳。部分合成革和人造革面光亮但无花纹,这种仿革 制品极好识别。
  (2)革身:

  主要用手感来判断革制品真假。天然革,特别是皮衣用革,手感柔软,有韧性,而仿革制品虽然也很柔软,但韧性不足,尤其气候寒冷时,革身发硬,当用手曲拍革 身,天然革曲回自然,无痕而曲折;而仿革制品曲回时生硬,天冷时质次者易出现折痕和裂痕,不耐曲折。天然革的弹性较好,仿革的弹性差。
  (3)切口:

   天然革无论是哪一种兽皮,其切口处颜色一致,纤维清楚可见,细密。而仿革制品的切口处没有天然纤维感,可见底布的纤维、树脂,从切口处看出底布与树脂胶分两层次。
  (4)革里面:

   天然革的反正面明显不同。革的正面光滑平整,有毛孔和花纹。革的反面,即里面是明显的纤维束,呈毛绒状,均匀。这是各种天然革制品具有的共同特征。而仿革 制品中,部分合成革正反面一致,里外面光泽都好,也很平滑,有的人造革的里面和正面也不一样,革里能见到明显的底布和布纹外观;有的革里革面都与天然革相 似,革里也有似天然革的绒毛,这就要仔细观察真假品种的差异性。
识别的基本要领是:

 

怎样识别皮鞋的真假好坏 - 吝色鬼 - 吝色鬼 的博客

 


        山羊皮是制作皮革服装的主要原料,大部分市售皮装都是用山羊皮制成。其表面是在半圆形的弧上排列2-4个针毛孔且带大量细绒毛孔形成复瓦形的粒纹。

 绵羊皮通常用作制造毛皮,只有不能用作制造毛皮的才用来制造革装、手套等。其构造上显著的特点是:表皮薄,毛孔细小排成长列,分布均匀,粒面平整、细致、强度小、延伸性大,松软并有较高的透水性。

 

 

怎样识别皮鞋的真假好坏 - 吝色鬼 - 吝色鬼 的博客

 

 

  牛皮的粒面细致、平整,柔软丰满,富有弹性,毛孔小、,呈圆形排列,像布满的“小麻点”。毛孔分布均匀而紧密,毛尖较直且伸向里面。

 

怎样识别皮鞋的真假好坏 - 吝色鬼 - 吝色鬼 的博客

 

 

   猪皮的表面特征是,毛孔大,一般多以三个为一组呈品字形排列,毛眼呈喇叭形,粒面较牛、羊皮要粗糙。

 

 
恰恰:青蚵仔嫂 
怎样识别皮鞋的真假好坏 - 吝色鬼 - 吝色鬼 的博客
 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017