注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高山流水

改变不了自己,那就改变环境

 
 
 

日志

 
 
关于我

也许我只是陆地上的一滴水珠,遇热升为气体,遇冷结成冰,且因动作迟缓难于溶入大海,我虽赞叹大海,但并不羡慕随意流入大海的水滴,不是所有的水滴都要流入大海,不是所有的海水都来自陆上流水,但周而复始的运动岂能没有人间小唱,也许到世界的末日,一切向上升腾,向下流淌的人间的喜恕哀乐,都会以最最公证的答案,划上一个大大句号。由此,使我明白了一个极其简单又颇为深远的道理,那就是,人生最难的不是在人前叱咤风云,而是在无人问津的角落里默默无闻。

网易考拉推荐

读《了不起的狐狸爸爸》有感  

2015-02-09 21:56:18|  分类: 杨睿的成长里程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
读《了不起的狐狸爸爸》有感 - 乐园 - 高山流水

 

一直很疑惑,为什么那多疑、狡猾的狐狸也被人称之为“了不起”了?这个寒假,终于有幸认识了这位“了不起”的狡猾爸爸了。

英国作家罗尔德·达尔写的《了不起的狐狸爸爸》主要讲述了狐狸先生带着他的家人是怎样机警地逃过了三个饲养场主对他们的追杀,以及狐狸先生利用自己在地理方面绝对掌握的本领而对这三个鄙龌龊小气的家伙的饲养场主来了个大反攻的故事。

“我们能行!爸爸!”这是饿了三天三夜的四只小狐狸对狐狸爸爸说的话,孩子们坚定的话语给了狐狸爸爸继续把仗打下去的信心。

“可是我们并不是要坏到像他们那样的程度。我们并不是想要把他们杀死。我们只是从这儿那儿拿点儿食物,以便让我们和我们全家活下去。”“如果他们想那样残忍,那就随他们的便吧。”这是狐狸爸爸面对獾质疑他的“偷窃”行为时说的话。就像他所说的,狐狸爸爸是“宽容的和平爱好者”,他准备在饲养场地下打洞,建造了一座地下村庄。饲养场仓库里肥美的鸡鸭鹅肉及各种食物就成了他们的私有物,随要随取……

从这本书中,我感受到了狐狸先生的了不起和三个饲养场主的卑鄙龌龊小气,也懂得了,只要灵活运用自己的知识,不懈努力,总能摆脱困境,反败为胜。正所谓“条条大路通罗马”,没有永远的困难,只要努力就一定会有解决的方法的。

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017