注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高山流水

改变不了自己,那就改变环境

 
 
 

日志

 
 
关于我

也许我只是陆地上的一滴水珠,遇热升为气体,遇冷结成冰,且因动作迟缓难于溶入大海,我虽赞叹大海,但并不羡慕随意流入大海的水滴,不是所有的水滴都要流入大海,不是所有的海水都来自陆上流水,但周而复始的运动岂能没有人间小唱,也许到世界的末日,一切向上升腾,向下流淌的人间的喜恕哀乐,都会以最最公证的答案,划上一个大大句号。由此,使我明白了一个极其简单又颇为深远的道理,那就是,人生最难的不是在人前叱咤风云,而是在无人问津的角落里默默无闻。

网易考拉推荐

喜欢捣蛋的露露---六年级杨睿  

2015-05-07 13:28:30|  分类: 杨睿的成长里程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
喜欢捣蛋的露露---六年级杨睿 - 乐园 - 高山流水

 

小刺猬露露是孤儿,平日里总是闯祸不断,恶作剧更是她的家常便饭。

这天清晨,月亮姐姐才刚刚下班,躲进了云层,太阳公公还未起来。在小兔丽丽的家门边,一道黑影正蹑手蹑脚地在干着什么……

“喔!喔!喔!起床啦!”远处传来了公鸡大叔的叫喊声。

“哈!真舒服啊,又是一个美好的清晨……”小兔丽丽一边伸着懒腰一边打开了家门往前迈了一步,今天她要跟好朋友们一起去森林里采蘑菇。

“啊!”只听得一声惨叫,刚踏出家门的丽丽摔了个大跤。

“哈哈哈!”一丛草丛里跑出一个大笑着的身影,原来是小刺猬露露。指着趴在地上的丽丽笑得正欢。

“丽丽,你怎么啦?”小鹿斑斑跑了过来。今天她跟丽丽约好去森林里采蘑菇的,正走过来的时候就听见了丽丽的叫声。

“嘻嘻!小兔丽丽真是笨,一清早就摔跤了!”露露幸灾乐祸地在一旁嘲笑道。

小鹿斑斑看了露露一眼,走过去扶起了丽丽。

“嘶……我的腿…”丽丽痛苦地呻吟着,斑斑赶紧拉起丽丽的裤腿查看,只见丽丽的小腿一片淤青,膝盖处明显红肿了。

“真没用,摔一跤就痛成这样,我天天摔都没事!”露露瞄了一眼,不屑地说了一句。

“说,是不是你在这挖了个坑?”斑斑气愤地指着露露问。

“我只是路过这里的。”露露毫不在乎地踢着路边的小草。

“斑斑,都是我不好,没看路才摔的。”丽丽忍着痛拉了一下斑斑,“你快去帮我采点蘑菇,太阳出来蘑菇就没那么新鲜。我们还等着用呢!”

“分明是露露捣的鬼才让你受伤的,你现在还……”斑斑看着丽丽受伤的腿眼泪都快要掉下来了。

“你忘了我们是为了什么要采蘑菇的吗?可不能因为我受伤而耽误了。去吧,我没事的。”丽丽想要笑一下,但疼痛使她皱紧了眉头。

“咦?你们要开蘑菇大会吗?”露露兴奋地说。“我最喜欢吃蘑菇了,太阳出来前的蘑菇最新鲜了!”

“还不是因为你!”斑斑气愤地说,“今天是你的生日,昨天丽丽就跟我们约好一起去采蘑菇,要为你办一个生日派对的。”

“啊?”露露眼眶一下子红了:“原来你们……”

“对不起,丽丽,你门前的坑是我挖的,是我不好害你受伤了!呜呜呜……丽丽你先在家呆着,我去找啄木鸟大婶给你看伤!”

丽丽轻轻挪了一下腿,坐在一旁,看了看露露,转过头微笑地看着斑斑。

“好了好了,看在你今天生日的份上原谅你了!快!我们一起去叫啄木鸟医生来给丽丽看看伤,然后你跟我一起去采蘑菇。”斑斑拉着露露飞快地跑走了……

这个晚上,森林里开了一场特别热闹的派对,那个常常捣蛋的露露成了晚会的主角,搀扶着一拐一拐的丽丽,在会场对每一个曾经的受害者说着对不起。森林里响起了和谐美好的乐曲……

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017