注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高山流水

改变不了自己,那就改变环境

 
 
 

日志

 
 
关于我

也许我只是陆地上的一滴水珠,遇热升为气体,遇冷结成冰,且因动作迟缓难于溶入大海,我虽赞叹大海,但并不羡慕随意流入大海的水滴,不是所有的水滴都要流入大海,不是所有的海水都来自陆上流水,但周而复始的运动岂能没有人间小唱,也许到世界的末日,一切向上升腾,向下流淌的人间的喜恕哀乐,都会以最最公证的答案,划上一个大大句号。由此,使我明白了一个极其简单又颇为深远的道理,那就是,人生最难的不是在人前叱咤风云,而是在无人问津的角落里默默无闻。

网易考拉推荐

故地重游  

2017-01-05 21:25:19|  分类: 父辈的旗帜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

故地重游 - 乐园 - 高山流水

这是我舅妈写的故地重游

      清晨我与老伴在学生徐辉等人的陪同下来到阔别三十多年任教的董家坪。鸡年的头一天天公作美,送来娇阳区散寒冷,带来温暖,为寻找青春的足迹故地重游。一下车,眼前的一切让我诧异,那林立的高楼,那宽敞的大道,似乎来到了陌生地,变了、变了,全变了。啊!这里的变化真大。当年的学校被宽敞漂亮的火炮厂替代了。我仔细寻找当年的旧迹,可是几乎没有,过去的景象只有靠回忆了。
      无情的岁月带走的只是年轮,但带不走师生情谊。善良的学生和学生家长热情的接待了我们,表达了对老师的敬重之心。他们还问起了当年董校其他老师们的近况,只要我知道的都分别作了回答。当他们得知教师们幸福的晚年生活时,脸上都露出了满意的笑容。
      中午徐辉的姐嫂用农家特色的美味佳肴招待我们,使我们顿时口胃大开饭量倍增。临走时还送我们很多土特产,使我们受宠若惊。在这里停留的时间虽很短暂但感受很深,收获很大。新年里开门大吉,我情不自尽地将收到的幸福、开心、快乐献给董校的同仁们,让我们共同分享吧!最后献诗一首:


                                                                      当年青春献董校,
                                                                      如今故地寻足迹,
                                                                      山变地变容颜改,
                                                                      师生情谊永难忘。

故地重游 - 乐园 - 高山流水

 

      

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017