注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高山流水

改变不了自己,那就改变环境

 
 
 

日志

 
 
关于我

也许我只是陆地上的一滴水珠,遇热升为气体,遇冷结成冰,且因动作迟缓难于溶入大海,我虽赞叹大海,但并不羡慕随意流入大海的水滴,不是所有的水滴都要流入大海,不是所有的海水都来自陆上流水,但周而复始的运动岂能没有人间小唱,也许到世界的末日,一切向上升腾,向下流淌的人间的喜恕哀乐,都会以最最公证的答案,划上一个大大句号。由此,使我明白了一个极其简单又颇为深远的道理,那就是,人生最难的不是在人前叱咤风云,而是在无人问津的角落里默默无闻。

网易考拉推荐

梦游董校  

2017-01-08 17:04:50|  分类: 父辈的旗帜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

梦游董校 - 乐园 - 高山流水

《梦游董校》是我舅妈的杰作

 

梦游董校 - 乐园 - 高山流水

        昨晚很困,提前上床睡了。不一会儿,我仿佛坐在一团白色的云朵中,随风飘呀飘,越过山川,穿过时空,我俯首下看,一个熟悉的不能在熟悉的地方,啊!那不是我三十年前工作过的董家坪学校吗。我赶快从云中跳下,一看手机才六点钟,我急忙向校舍走去,首先耀入我眼中的是高锦全老师在他门前凉晒小孩衣物,那彩旗般的尿片在晨风中微微摆动。操场上有几位年轻老师(赵昌维、朱国强、向军华、林永先、马继朋、令狐等)在跑步。不一会儿,见有的老师,一手拿馒头一手拿教本,边走边吃朝教室走去。教室那边传来朗朗的读书声,我赶忙向教室走去,只见老师在黑板上一边写,一边跟学生们讲解着。学生们聚精会神地听着……这时我又到后勤走了一圈,只见張家荣师付与张嫂子在压糆机旁忙碌着,那金黄的糆条不停地从机器里吐出,他俩一人剪糆,一个凉晒,不一会,糆架上一排排的糆条在阳光下透着清香。这边石凤林老师在认真地清点书刋,老罗、老田、老黄师傅在仓库里精心地整修教学用具,罗桂芳站在油印机旁专心地印着教学资料,他们都在向我点头微笑。
      叮铃铃,下课了,教室里的学生们像出笼的小鸟,飞向操场做着各自喜欢的游戏,顿时整个操场都沸腾了。教师们回到办公室小息一会,我来到当年工作的办公室,只见李秀云正在说笑话,李广冶、孔芙玉、金文芬、李汝萱、岳庆凤笑声不断,我听着听着也大笑起来,笑声似乎顶破天花板。突然笑声戛然而止,我回头一看是校长夫人来了,(因为她很严厉,要求别人笑不露齿)这时大家装模作样地备课改作业,可心里还在笑,夫人一走笑声暴发,太有意思了!课间操时间,李汝壹、李秀云、周碧蓉、岳庆凤、刘习军、曾魁碧、等老师急忙去幼儿园为小孩喂奶,接着又返回教室。
      放学时间很快到了,广播里传来教导主任张前荣的湖南乡音:“下面有个公鸡(通知)全体叫鸡公(教职工)到会议室开会”这时只见教职工们笑得前俯后仰,来到会议室才收住笑声,我也笑着来到会议室找位坐下。顿时一张张熟悉又模糊的面容出现在我眼前有(向翠珍、张建辉、尹桂珍、张楚清、文承平、朱雅芬、郑锦旗、张汉珍、王益秋等等还有后勤的师付们),从他(她)们疑惑的眼神中好像不认识我,当我作了自我介绍后,才向我点头微笑。我只顾看多年不见的老面孔,校长袁治在前面讲的什么,我一句也没听清。散会后,大家自由活动,有的打兰球,有的打乒乓球,有的回家做家务,各喜所爱。这时琴室里传来动听的琴声和优美的歌声,我走近一看,原来是小罗罗在弹风琴,刘习军、周庆蓉、朱雅芬、杨修维等正在唱歌,我也跟着唱了起来……
      走出琴室,来到家属区,教职工的房门都敞开着,北方人吃着鸡蛋汤下馒头的美餐,南方人桌上几个小碟,几乎那家都没有荤菜,但他(她)们吃得津津有味。饭后各家带上小孩抬着板凳三五成群说笑着,直奔露天电影场……
     正当我高兴地看着电影时,窗外的汽车喇叭响个不停,把我从梦中惊醒,这时,我真不想睁开眼睛,因为梦中的情景像砣螺一样仍在大脑中旋转……

梦游董校 - 乐园 - 高山流水

梦游董校 - 乐园 - 高山流水

我舅舅和我舅妈

梦游董校 - 乐园 - 高山流水

我舅妈和周老师

梦游董校 - 乐园 - 高山流水 

          这是我舅妈前面描述“高锦全老师在他门前凉晒小孩衣物”的高老师

梦游董校 - 乐园 - 高山流水

 董校的同仁

     

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017